«Репортеры без границ» выступили в защиту сочинской журналистки

История Анны Грицевич уже несколько дней приковывает внимание российских и зарубежных
  • «Репортеры без границ» выступили в защиту сочинской журналистки

Представители международной организации «Репортеры без границ» (Reporters sans frontières; RSF) сегодня выступили сзаявлением в поддержку сочинской журналистки Анны Грицевич, которая по решению Адлерского районного суда, основанном на части 2 статьи 19.3 КоАП РФ получила трое суток ареста.

Как сообщалось ранее, Анна Грицевич-корреспондент издания «Кавказский узел» вместе с экологом Владимиром Кимаевым была задержана в селе Черешня во время съемок по заданию редакции акции местных жителей, протестовавших против создания рядом с селом свалки с отходами после наводнения 25 июня.

По мнению адвоката Александра Попкова, полицейские препятствовали законной деятельности журналистки Анны Грицевич. Защита в ближайшее время намерена подать аппеляцию на решение суда.

В заявлении «Репортеров без границ» указывается на недопустимость подобного обращения с журналистом и содержится призыв к судебным органам пересмотреть решение по этому делу.

О своем несогласии с индифферентной позицией местного отделения Союза журналистов России, и о своем выходе из организации сегодня заявил на своей странице в Facebook известный сочинский Леван Броладзе.

Персоны:
Метки материала: , ,

Комментарии закрыты