«Реакция на сюжеты» — Момент Истины от 23.03.2015



Экс-судья Хостинского района города обвинил коллег в разворовывании земель в Красной поляне, которые затем пошли под олимпийские объекты. В ответ Новиков получил обвинения в том, что он сам почти десять лет был частью коррупционной схемы, расписывая землю на помощников и знакомых. Почти все обвинения были сняты, часть из них пятый год расследуется в Ростове-на-Дону. о том, как выглядит судебная система изнутри и о последних изменениях в деле.

Дмитрий Новиков, судья Хостинского района г. Сочи

Григорий Добромелов, кандидат политических наук

Валерий Коровин, член Общественной палаты России

Алексей Панин, политолог

Дмитрий Поликанов, кандидат политических наук

Валентин Язвенко, бывший председатель Хостинского районного суда г. Сочи

Владимир Бахметьев, председатель Хостинского районного суда г. Сочи

Вадим Горшенин, журналист

В Петрозаводске задержан председатель городского совета Олег Фокин. О его «деятельности» наша программа говорила не раз. Летом 2014 года в Республике Карелия произошел скандал, депутаты Петрозаводского городского Совета вышли с инициативой и постановлением разрешить продажу алкогольной продукции в 10 метрах от школ и образовательных учреждений.

Олег Фокин являлся одним из инициаторов данного разрешения. Все знают о его дружбе с главным «яблочником» Василием Поповым, который не только руководитель «Яблоко» в Республике, но и владелец сети продуктовых магазинов торгующих алкоголем. В своих комментариях Олег Фокин ясно давал понять, что один из основных посылов введения разрешения на продажу алкоголя в 10 метрах от школы исходил от мэра города Галины Ширшиной, мол, и бюджет недополучает, да и продуктовые точки закрываются.

Шод Муладжанов, главный редактор газеты «Московская »

Александр Анишин, заместитель председателя Петрозаводского городского совета

Олег Митволь, доктор исторических наук

Леонид Холод, доктор экономических наук, профессор

Олег Фокин, бывший председатель Петрозаводского городского совета

Александр Ханцевич, заместитель Председателя Петросовета, Республика Карелия

Василий Попов, председатель Карельского отделения партии «Яблоко»

Дмитрий Журавлёв, политолог

После наших сюжетов о деле Назима Сабанджиоглу расследование взял под личный контроль Кабардино-Балкарии. Прибывший в республику 20 лет назад с инвестициями турецкий гражданин черкесской национальности Сабанджиоглу Назим стал одним из преуспевающих бизнесменов. Он вложил в развитие Кавказских республик около 3-х млрд. рублей, построив там несколько трикотажных фабрик. В 2013 году всё изменилось. Чиновники при прежнем руководстве республикой захотели отнять бизнес коммерсанта и посадили Сабанджиоглу в . Адвокат бизнесмена назовет имя заказчика этого уголовного дела.

Илькай Сабанджиоглу, дочь пострадавшего Н. Сабанджиоглу

Ирина Хурзокова, адвокат, Республика Кабардино-Балкария

Мадина Карнаева, начальник отдела СУ МВД КБР

Владимир Бурматов, депутат Государственной думы России

Мы держим на контроле ситуацию с решением Калужского гарнизонного военного суда. Офицер одной из частей, убивший жену, находился за решеткой всего два дня. Адвокат доказала, что преступление совершено в состоянии аффекта. Убийца на свободе и продолжает служить в вооруженных силах. Однако, после наших сюжетов, приказом министра обороны, преступник уволен с военной службы, а коллегии судей предстоит отменить .

Людмила Толстоухова, мать погибшей Лилии Зверевой, г. Калуга

Николай Зятьков, главный редактор газеты «Аргументы и факты»

Последнее в деле Олега Белькова. Бизнесмен стал жертвой мошенничества со стороны своих “друзей”. Те заняли у коммерсанта крупную сумму, а не сумев отдать, расплатились собственным бизнесом, который на поверку оказался “пустышкой”. Этого злоумышленникам показалось мало и они посадили своего кредитора в тюрьму.

Сергей Насонов, адвокат

Евгений Харламов, адвокат

Владимир Енишерлов, главный редактор альманаха “Наше наследие”, лауреат Государственной премии России

Башкирия. Один бизнесмен вымогает деньги у другого. Обманным путем злоумышленик получил от своего приятеля подписанные им чистые листы. После чего, превратив их в долговые расписки на 23 млн. рублей, потребовал отдать всю сумму. Примечательно, что три года назад между “друзьями”- коммерсантами произошла ссора, закончившаяся поножовщиной.

Разиф Фатхлисламов, предприниматель, г. Уфа

Владимир Самарин, адвокат

Владимир Жеребёнков, адвокат

 

Личности:

, , , , , , , , , , , , , ,

Места действия и организации:

, , , , , , , ,

http://moment-istini.com/video/reaktsiya-na-syuzhety-moment-istiny-ot-23-03-/

Комментарии закрыты