Раздражение Америки в отношении европейских союзников: «Ехать ко двору царя — проявление слабости»

435345345345345Владимир Путин хочет поставить Запад перед свершившимся фактом: завладеть частью Украины и присоединить ее к России, как это было с Крымом. Перед этим вызовом ЕС не предпринимает решительных действий, он не может даже принять новые экономические санкции, пишет Федерико Рампини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

«Поездка Ангелы Меркель и Франсуа Олланда «ко двору царя Путина» сегодня в Москву — это унизительное проявление слабости. Такие мнения распространены в Белом доме и Госдепартаменте, в Америке, в которой усиливается желание вооружить украинскую армию: по меньшей мере, чтобы симметрично ответить на то, что Путин делает для пророссийских ополченцев», — пишет автор статьи.

«Встреча в Киеве между Джоном Керри и европейскими лидерами рассматривалась как доказательство единства. Но за фасадом — практически осязаемое раздражение американцев. Это раздражение выразил один из творцов международной стратегии в Белом доме: «На повестке дня три вопроса. Первый: как увеличить через новые санкции экономическую цену, которую платит Россия. Второй: обеспечить Украине необходимую финансовую поддержку для ее выживания. Третий: усилить оборонительный потенциал Украины, что может убедить Россию и сепаратистов приступить к переговорам по прекращению конфликта», — говорится в статье.

«Совершенно очевидно, что лишь по второму пункту сходятся мнения Европы и Соединенных Штатов; по первому и третьему два берега Атлантики сталкиваются с трудностями по достижению реального единства», — пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica
http://www.inopressa.ru/article/06Feb2015/repubblica/zar.html