Путин: Россия готова к информационным атакам о якобы жертвах операции ВС РФ в Сирии

4099623МОСКВА 1 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал «информационными атаками» сообщения некоторых западных СМИ, якобы о имеющихся жертвах среди мирного населения от ударов российской авиации.

«Другие страны уже больше года наносят удары по сирийской территории, больше года», — напомнил глава государства на заседании Совета по правам человека. Он подчеркнул, что эти действия проводятся «без резолюции Совета Безопасности ООН и без соответствующего запроса сирийских официальных властей». «У нас такой запрос есть и мы намерены бороться именно с террористическими организациями», — заверил российский лидер.

«Что касается информации СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы», — заверил Путин. Он отметил, что «первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась еще до того, как в небо поднялись наши самолеты».

Об обмене информацией между РФ и Сирией

Путин надеется, что РФ и США создадут постоянно действующий механизм по обмену информацией по Сирии.

По словам Путина, «это, тем не менее, не значит, что мы не должны прислушиваться к информации подобного рода, (информационным атакам на РФ в западных СМИ)».

«Именно для этого мы налаживаем контакты между нашими специальными службами, между нашими и спецслужбами США, между военными министерствами», — сказал президент РФ на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Глава государства констатировал: «эта работа сейчас идет, надеюсь, что она завершится созданием какого-то постоянно действующего механизма».

«Другой механизм, международный, уже создан нами в Багдаде, в котором принимают участие несколько стран и там идет постоянная работа», — отметил президент РФ.

Использование ВС РФ в Сирии

30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии.

«СФ единогласно поддержал обращение президента — 162 голоса «за», — сообщил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов. При этом он подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки «Исламское государство».

ОБ «ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ»
«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. «Костяк» группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация «Исламское государство». Досье

http://tass.ru/politika/2308347

Метки материала: