Путин отверг идею тотального контроля интернета

pic_f3dd2e2525b51d9c03eed03ced16f07f

Фото: kremlin.ru

Россия не намерена ограничивать доступ в или ставить его под тотальный , заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, для бесперебойной работы российского сегмента сети будет делаться все возможное, однако сайты, пропагандирующие насилие и экстремизм, будут закрываться.

Кроме того, Путин потребовал реализовать комплекс мер по защите рунета. «Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности», — заявил глава государства на заседании Совета безопасности, сообщает ТАСС.

Президент также рассказал о постоянном росте компьютерных атак на российские информресурсы. «За полгода это количество атак увеличилось в разы, просто несопоставимо с прошлым годом. При этом методы, средства и тактика проведения подобных атак совершенствуются, а интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки», — приводит слова Путина РИА Новости.

Российский лидер добавил, что отдельные страны используют доминирующее положение в глобальном инфопространстве для достижения экономических, так и политических целей. «Мы видим, что отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей, активно применяют информационные системы в качестве инструмента так называемой «мягкой силы» для достижения своих интересов», — цитирует Путина «Интерфакс».

Вопросы, посвященные борьбе с угрозами в информационной среде, обсуждалась на заседании Совета безопасности страны.

www.lenta.ru

Комментарии закрыты