Путин: необходимости вводить новые ограничения в интернете нет

WWVOeRt

Президент РФ заявил, что сейчас нет необходимости вводить новые ограничения в интернете, так как существующих норм достаточно, сообщает РИА Новости.

«В целом баланс найден. Те , которые есть, они уже введены. Невозможно свести к нулю всю деятельность интернета взять целиком и все закрутить, как это присутствует в других странах, это явный перебор», — сказал Путин на встрече со студентами юридических факультетов.

По его словам, в вопросе регулирования информации в интернете действовать нужно крайне аккуратно. На взгляд президента, в настоящее время и юридически, и технически все сделано верно.

« — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально», — сказал он.

«Не думаю, что здесь нужно что-то еще принимать», — резюмировал глава государства.

«Здесь нужно, чтобы сознание людей, пользователей интернета, провайдеров устаканилось»,  — продолжил он, пояснив, что это касается как определенных правовых норм, так и морально-нравственных. «Видимо, для этого нужно время», — добавил Путин.

При этом он в очередной раз высказался против тотального запрета в глобальной системе: «Просто свернуть, технологически и юридически все запретить, — это самый простой и вредный путь». Такой метод глава государства сравнил с запретом той или иной книги или статьи, что сделать «практически невозможно».

Путин убежден, что в вопросах регулирования интернета нужен фундаментальный подход, а не «сиюминутные желания все запретить и задушить».

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=730105&sid=ab6ed101e028ffa7d5898b5549b51930

Комментарии закрыты