Произвол в правоохранительных органах города-курорта Геленджика.

gelendzhik_b27__vw31ae8

фото: yuga.ru

Председателю Следственного Комитета РФ

Бастрыкину А.И.105005 г Москва,

Технический пер. д 2

Руководителю СУ СК РФ по Краснодарскому

краю Бугаенко В.О, 350063 г Краснодар,

ул Красноармейская 4\1

от Левушкина Андрея Александровича

353475 Краснодарский край г. Геленджик

ул Нахимова д — кв —-

ЖАЛОБА
на незаконные действия и бездействие должностных лиц СУ СК России по Краснодарскому краю Следственного отдела по г. Геленджику
Неоднократные обращения в следственный комитет по г. Геленджик и Управление СК РФ по Краснодарскому краю и руководству ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю о незаконных действиях сотрудника полиции ОМВД России по г Геленджику Свечник Д.В. Остаются безрезультатными.

Суть жалобы состояла в том что Казачье трудовое общество (КТО) «Джанхот» является собственником земельного участка , расположенного в районе х.Джанхот, площадью 6,9 га для ведения коллективного садоводства (государственный акт на право собственности на землю КК-2 № 408000106, расположенный в кадастровом квартале 23:40:0508006:83 ). Между КТО «Джанхот» и С\Т «Джанхот», как установлено постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда г. Ростова-на-Дону от 27.03.2009г. имеется спор о праве на земельный участок.

Сотрудники полиции ОМВД России по г. Геленджик отделения с. Дивноморского регулярно нарушают закон вмешиваясь в деятельность юридического лица – КТО «Джанхот»:
1. Дознаватель Кандаурова по материалам предоставленым Свечник Д.В вынесла незаконное постановление о возбуждении уголовного дела в отношении меня за угрозу жизни председателя С\Т «Джанхот» Капитонову П.П. хотя его показания кроме него и его жены не подтверждались никем, а с моей стороны было четыре свидетеля, что Капитонов П.П. из личной неприязни оклеветал меня, которые подали заявления о возбуждении на него уголовного дела за клевету.- копии отказов в возбуждении уголовного дела прилагаю.
2. Свечник Д.в. и Валуев О.А. провели несанкционированный обыск на территории КТО «Джанхот» в принадлежащем КТО «Джанхот» вагончике, при этом без всякого протокола было изъято мое охотничье оружие и боеприпасы, а также похищено мое имущество. При этом, там документации КТО «Джанхот» не обнаружили , стали обыскивать домик принадлежащий другому члену КТО «Джанхот» Хименко В,В, — при этом была изъята документация КТО «Джанхот» на земельный участок и обыск сразу прекратился. На мой взгляд просто эти сотрудники способствуют рейдерскому захвату земельного участка принадлежащего КТО «Джанхот».
.
3. После совершения в отношении меня и членов КТО «Джанхот» противоправных действий Валуевым О.А. и Свечник Д.в. я и члены КТО «Джанхот» неоднократно обращались с жалобами на действия вышеуказанных сотрудников и приезжали на прием к Виневскому В.Н. – руководителю ГУ МВД РФ по КК, но руководство МВД Краснодарского края заняло позицию покрывательства преступных деяний своих сотрудников и отвечало, что не находит в их действиях нарушений закона хотя мной предоставлялись и фотографии и документы.
.
4. После жалоб в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю и поездки на личный прием сотрудник Свечник Д.В продолжал провоцировать и сфабриковали уголовные дела в отношении Левущкина А.А. по ст 318 УК РФ.
.
Обстоятельства дела — 07.07.2013г. 7 июля 2013г я находясь в автомобиле марки ВАЗ 2106 рег номер р243рк93 проезжал мимо продуктового магазина по ул Черноморской 18. Свечник Д.В за рулем своего личного автомобиля в гражданской одежде ехал мне навстречу мигнул фарами я остановился Свечник Д.В бросился на меня схватил за ворот одежды стал вытаскивать из машины я спросил на каком основании, тот начал кричать что доставит в Дивноморское отделение полиции. Я сказал чтобы он выписал мне повестку, если есть основания и я сам явлюсь. На что Свечник Д.В продолжал вытаскивать меня из машины. Нанес удар ногой по моей машине, и нанес вмятину на заднем крыле. Я отцепил его руку от одежды и уехал.
.
По данному факту на место происшествия не выехала оперативно-следственная группа, в т.ч. И следователь следственного комитета г.Геленджика, не опросили ни Левушкина А.А., ни Бойченко Д.В., ни Бойченко Е.В, и не осмотрели мой автомобиль.
.
Утром 08.07.2013г я и Бойченко Д.В. Поехали в ГУ МВД по Краснодарскому краю на личный прием к Виневскому, где у нас приняли заявление, однако до сегодняшнего дня занимаются отписками.
.
Вечером 08.07.2013гоколо 23 00 когда я поехал в с. Дивноморское в кафе за отходами для собак, случайно встретил и Свечник Д.В., который прогуливался в гражданской одежде с какой-то женщиной и бросился на меня и просто избил меня (сломал руку, выбил зуб, нанес ссадины на боку), крича что отмстит мне за жалобы на него в ОРЧ СБ УДВД Краснодарского края, в присутствии двух свидетелей Бойченко Е.В. и Бойченко Д.В.
По данному факту не выехала оперативно-следственная группа в т.ч. и следователь следственного комитета, не опросили свидетелей Бойченко Е.В и Бойченко Д.В.
.
Я 10.07.2013г прошел судебно-медицинское освидетельствование и согласно заключения Левушкин А.А. получил телесные повреждения в виде ссадины в области боковой поверхности грудной клетки справа, перелом коронки третьего зуба слева на нижней челюсти, закрытого перелома головки второй пястной кости левой кисти без смещения костных отломков. Что квалифицируется как причинивший средней тяжести вред здоровью.
Я обратился в СК по г. Геленджик с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Свечник Д.В., приложив акт медицинского освидетельствования №226\2013.
.
Неоднократно следователем СК по г Геленджик принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления по надуманным основаниям. Т.е укрывают от уголовного ответственности сотрудника полиции.
.
Кроме этого мне не понятна позиция следователя СК, если 07.07.2013г-я совершил преступление по части 1 ст 318 УК РФ, то почему меня сразу н не допросили меня и не задержали, т.к данная ст относится к преступлениям средней тяжести. Данный факт совершения преступления даже не был зарегистрирован в книге учета происшествий отдела МВД по г. Геленджику.
.
08.07.2013 г я ездил на прием к руководителю ГУ МВД России по Краснодарскому краю по вопросу обжалования незаконных действий Свечника Д.В и Валуева О.А. После приезда от руководства, зная о том что Левушкин А.А в одно и тоже время берет отходы для животных в кафе Курортное, сотрудник полиции Свечник Д В ожидал его там и неожиданно накинулся на него, тем самым Свечник Д.В нанес ему телесные повреждения в виде перелома пальца и выбитого зуба, что подтверждается медицинским освидетельствованием, что квалифицируется как причинение вреда здоровью средней тяжести.
.
Когда по данному факту Левушкин А.А подал заявление в следственный комитет о возбуждении уголовного дела на сотрудника полиции Свечник Д.В., то следователем следственного комитета были сфабрикованы задним числом на Левушкина А,А. два уголовных дела по ст. 318 УК РФ .

По обоим эпизодам :

1. Происшествия 07.06.2013г и 08.06.2013г не были зарегистрированы в книге учета происшествий ОМВД по г. Геленджику
2. Ни 07.06.2013. ни 08.06.2013г на место происшествия не выезжала оперативно-следственная группа в том числе следователь следственного комитета
3. Ни 07.06.2013 ни 08.06.2013г Левушкин А.А. не был задержан и допрошен- согласно уголовного законодательства ст 318 УК РФ относится к преступлениям средней тяжести. Следователь по данной статье мог задержать по ст 91 УПК РФ.
4. До настоящего времени свидетели не опрошены, в том числе Бойченко Е.В. и Бойченко Д.В, однако мне стало известно на приеме у руководителя следственного комитета Краснодарского края со слов руководителя следственного комитета по г. Геленджику Дремлюга Д.В. , что спустя два года после происшествия ими были найдены два свидетеля подтверждающие вину Левушкина А.А
.
Я считаю что со стороны сотрудников полиции были спровоцированы и сфабрикованы уголовные дела.
По перечисленным доводам которые изложены в жалобе я обратилась на личный прием к заместителю Председателя СК РФ Карнаухову Б.М. с жалобой.
.
25.05.2015г я получила ответ за подписью заместителя руководителя первого отдела процессуального контроля контрольно- криминалистического управления Айрапетова Ю.К. С данным ответом я не согласна, т.к проверка проведена формально, т.е те доводы которые мною были изложены в жалобе не проверялись, юридической оценки на действия должностных лиц не дано. В настоящее время по факту нанесения телесных повреждений Левушкину А.А. решение не принято.

Постоянно после подачи жалобы должностными лицами СК РФ по г. Геленджику отменяются. С 2013г. по настоящее время ведется волокита. Я предполагаю, что сотрудники следственного комитета умышленно уводят сотрудников полиции от уголовной ответственности.
.

На основании изложенного прошу:
1. Изучить все факты изложенные в жалобе и дать юридическую оценку.
2. Отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и возбудить уголовное дело в отношении сотрудника полиции Свечник Д.В по факту нанесения телесных повреждений Левушкину А.А.
3. Проверить законность возбуждения уголовных дел по фактам событий 07.06.2013г и 08.06.2013г по ст 318 УК РФ в отношении Левушкина А.А.
4. О принятом решении прошу сообщить письменно и направить по адресу 353475 г Геленджик , ул. Нахимова д —- кв —  Бойченко Д.В.
Приложение:
1. Копия доверенности
2. Копия постановления от 31.07.2013г
3. Ответ ГСУ по СКФО от 25.05.2015 № 301\21-2414-15
4. Копия жалобы с личного приема.
Приложение:
1. Копия ответа ГСУ по СКФО от 25.05.2015
2. Копия акта СМЭ от 10.07.2013г №226\2013г
10.06.2015г   __________       представитель по доверенности Бойченко Д.В
Метки материала: