Президентский Совет по правам человека утвердил проект постановления об амнистии

rwerwe3432442423Под нее могут попасть, в частности, братья Навальные, Евгения Васильева и фигуранты так называемого «болотного дела».
Новая должна быть приурочена к 70-летию Победы. Она коснется лиц, которые совершили ненасильственные преступления, раскали агентству ТАСС в руководстве . Там отметили, что проект документа предусматривает освобождение осужденных на срок до 5 лет, поэтому на свободу может выйти осужденный по делу «Ив роше»
Олег Навальный, в то время как его брату Алексею Навальному условный срок может быть сокращен вдвое. Различные формы смягчения наказания, по словам представителей СПЧ, предусмотрены и в отношении обвиняемых в мошенничестве. В связи с чем в президентском Совете не исключают, что под амнистию могут попасть экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и лидер партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Глеб Фетисов. Кроме того, проект СПЧ может коснуться осужденных по «болотному делу», поскольку все они уже отсидели больше половины срока. Вместе с тем глава СПЧ . подчеркнул, что данный проект амнистии — это исключительно правозащитников, поэтому обольщаться по поводу перспектив его принятия не стоит. «…Просто чтобы не порождать ненужные иллюзии», — сказал Федотов.
В последний раз амнистия объявлялась в декабре 2013 года, под нее попали 24 тысячи человек.

Источник: Эхо Москвы

http://president-sovet.ru/presscenter/publications/read/2488/

Комментарии закрыты