Православные казаки Петербурга выпустят свою валюту с изображением Путина

RQB3PxL9-234

Представители городского казачьего общества «Православный Союз Казаков «ИРБИС» намереваются выпустить собственную валюту, которая будет иметь хождение внутри их общины. Деньгами можно будет расплатиться в православной парикмахерской, казачьей столовой, казачьей давке. Кроме того, их можно будет использовать для оплаты обучения в казачьем юнкерском православном колледже, а также услуг православного такси.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе общества, денежные единицы представляют собой бумажные купюры достоинством 10 грошей, 50 грошей, 1 и 5 алтын, 1 и 5 башлей. 1 грош приравнивается 1 рублю, 1 алтын – 100 рублям и 1 башля – 1000 рублей.

Атаман Поляков объявил конкурс на создание дизайна денежных единиц и на размещение заказа на изготовление денежных купюр. На банкнотах будут изображены президент России , атаман Поляков, символ Севастополя и Александро-Невская лавра.

Ранее сообщалось, что казачье общество в Петербурге открыло парикмахерскую, доступную только для православных. В помещении работает радио «Воскресенье», а на выходе из заведения посетители могут опустить монетку в ящик для сбора пожертвований на строительство храма.

www.rosbalt.ru

Комментарии закрыты