Поможем детям в неволе вырасти здоровыми!

originalБлаготворительный фонд помощи лицам, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах, «Протяни Руку» учрежден юристом Светланой Бахминой и предпринимателем Валерием Баликоевым в 2014 году.

Основная цель деятельности Фонда – создание механизмов для бескорыстной помощи людям, находящимся в местах лишения свободы или оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах.

Мы уверены, что любой человек, лишенный свободы, помимо получаемого наказания, достоин жалости и сострадания, достоин нашей помощи, а не ненависти или равнодушия.

Мы надеемся, что деятельность Фонда снизит недоверие, злобу и ожесточение, которые сверх меры царят в обществе и в местах заключения.

Наш постоянный приоритет — помощь детям в неволе.

В женских колониях в настоящее время находится почти 700 детей в возрасте до 3 лет. Они рождены в неволе и живут в Домах ребенка на территории колоний.

Они редко могут быть со своей мамой и совсем не видят мир за пределами зоны.

Вместе с вами мы можем сделать их жизнь лучше и помочь этим детям.

Наши программы помогают детям не потерять свою маму, развиваться и быть здоровыми:

— Мы ремонтируем и строим комнаты совместного проживания матери и ребенка в домах ребенка при колониях, обеспечиваем освободившихся женщин с детьми комплектами по уходу за детьми;

— Организуем дополнительную специализированную медтицинскую диагностику для детей;

— Поставляем в дома ребенка при колониях развивающее и медицинское оборудование, предметы по уходу за малышами;

— Организуем поездки детей за пределы колонии в цирк, в игровые и досуговые центры.

Поможем детям в неволе вырасти здоровыми!

(На фото старшая группа детей из Дома ребенка при ИК-3 на эксурсии в зоопарке)

Мы реализуем проект по оказанию помощи Дому ребенка при женской исправительной колонии № 3, расположенной в п. Двубратский Краснодарского края, по оснащению необходимым развивающим оборудованием Реабилитационного центра восстановительного лечения.

Работа центра позволит значительно улучшить условия, в которых находятся дети, и эффективно бороться с недугами маленьких пациентов. Развивающее оборудование и методические материалы помогут исправить отставание в развитии, которое неизбежно возникает у ребят в условиях ограниченных возможностей познания окружающего мира, предотвратить будущие проблемы в социальной адаптации. Список необходимогно оборудования был сформирован со специалистами Центра и включает в себя Монтессори-материалы, игровые тактильные панно, дидактический и логопедический столы и многое другое. Так, например, брусья «Первые шаги» помогут научить малышей хождению. А набор «Дары Фрёбеля» развивает у детей строительные навыки и одновременно создает у них представления о форме, величине, пространственных отношениях, числах.

Для покупки необходимого оборудования потребуется 209 тысяч рублей. Из них уже собрана 121 тысяча. К сожалению, цены на оборудование растут, и нам нужна Ваша помощь!

Присоединяйтесь к проекту и помогите собрать недостающие 88 тысяч рублей.

Среди тех, кто нуждается в услугах центра, двухмесячная Машенька, которой предстоит операция по устранению врожденной костной косолапости. После чего ребенок будет нуждаться в длительной реабилитации.

Поможем детям в неволе вырасти здоровыми!

Есть девочка Василиса в возрасте 1 год и 6 месяцев. У нее дисплазия тазобреденных суставов, что ограничивает ее двигаельную активность, так как девочка носит шину Виленского. Василисе также необходима комплексная реабилитация.

Поможем детям в неволе вырасти здоровыми!

В доме ребенка 50 малышей. Из них многие состоят на «Д»-учете у невролога с различными диагнозами: перинатальное поражение центральной нервной системы, синдром двигательных нарушений. Работа центра позволит им получить необходимую реабилитацию и поддержку, в том числе, независимо от возможности выезда в лечебные учреждения или наличия полиса ОМС, оформление которого может занять продолжительное время ввиду отсутствия документов у матери.

http://planeta.ru/campaigns/19299

Метки материала: