Полиция задержала вывалившего навоз у Сбербанка новосибирского фермера

pic_17a99ba8f4a4a10ab1720443a1f987a8Полиция задержала фермера Александра Башкаева из города Куйбышева Новосибирской области, вывалившего телегу c навозом возле офиса Сбербанка. Об этом Башкаев рассказал радиостанции «Говорит Москва».

 продолжение — Выгрузившего навоз у Сбербанка новосибирского фермера оштрафуют

«Я сейчас в отделении», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что по факту произошедшего сотрудники правоохранительных органов начали проверку, но не нашли оснований для задержания Башкаева.

Позже сибиряк сообщил, что его выпустили из отделения полиции. «Составили протоколы, на этом пока все. Нарушение заключается в проведении одиночного пикета. Можно проводить, как оказалось, с 7 до 20, а я не уложился, раньше пришел», — рассказал Башкаев. По его словам, скорее всего, дело закончится штрафом.

Утром 13 февраля новосибирский фермер привез на телеге кучу навоза ивывалил ее перед зданием Сбербанка в Куйбышеве в знак протеста. Навоз сибиряк дополнил плакатами: «Долой кредитное рабство!» и «Банкиры — враги народа!». Своей протестной акцией куйбышевский фермер планировал погасить часть своего кредита перед банком.

В Сбербанке действия фермера посчитали хулиганскими и оскорбительными. В ответ на «навозную акцию» сотрудники отделения решили провести в День всех влюбленных (14 февраля) праздничное мероприятие — дарить цветы жителям города.

Видео Ruptly

http://lenta.ru/news/2015/02/13/kredit2/

Метки материала:

Комментарии закрыты