Полиция сняла депутата Исаева с рейса «Аэрофлота»

Замгендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский стал свидетелем инцидента 8 октября, в результате которого полиция сняла депутата Андрея Исаева и его помощника с рейса «Аэрофлота». Об этом Перекопский рассказал TJournal.

 

Обновлено: Добавлены комментарии ещё одного пассажира, самого депутата Исаева и цитаты из рапорта старшего бортпроводинка.

Депутат «Единой России» Андрей Исаев вместе со своим помощником устроили дебош на борту «Аэрофлота». Это произошло вечером 8 октября во время рейса Санкт-Петербург–Москва.

По словам замгендиректора «ВКонтакте» Ильи Перекопского, летевшего тем же рейсом, депутат и его помощник долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой. В результате приехала полиция и сняла обоих с рейса.

@AK_Isaev Расскажете избирателям как из-за вас и обдолбанного вашего помощника весь борт ждал, пока полиция снимет вас с рейса Питер-Мск.

— Ilya Perekopsky (@perekopsky) October 8, 2013

Перекопский прокомментировал произошедшее для TJournal:

Мы спокойно ждали взлёта самолёта, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками. Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного.Илья Перекопский, заместитель генерального директора «ВКонтакте»

Видеозапись, на которой видно, как Андрей Исаев начинает общаться со стюардессами:

О скандале рассказал ещё один пассажир рейса Пётр Быстров.

Наблюдал, сидя в салоне самолета, это омерзительное во всех смыслах и фантастическое по степени неуважения высокопоставленного негодяя к окружающим его людям зрелище.Пассажир рейса «Аэрофлота»

Как сообщают РИА Новости утром 9 октября, Исаев заявил, что в инциденте виноват его помощник, который уже написал рапорт об увольнении. По его словам, к самому депутату у авиакомпании претензий не было.

Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии.Андрей Исаев

Как сообщает источник агентства «Интерфакс» в аэропорту «Пулково», Исаев требовал посадить своего помощника в бизнес-класс, что и спровоцировало инцидент. Сегодня утром помощник Исаева подал заявление об увольнении.

«Аэрофлот» подтвердил инцидент с депутатом Исаевым и его помощником: Исаев «угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями»

— ИТАР-ТАСС (@ITARTASS_news) 9 октября 2013

 

Руководитель департамента общественных связей «Аэрофлота» Андрей Согрин процитировал РИА «Новости» рапорт, составленный по факту инцидента старшим бортпроводником рейса Натальей Котовой:

КВС принял решение об отстранении от полета пассажира экономического класса Александра Поглазова за нарушения правил поведения, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Александр Поглазов, как следует из рапорта старшего бортпроводника, прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета

Андрей Исаев — депутат Государственной думы, первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия».

http://tjournal.ru/paper/isaev-perekopsky