Погибшие после застолья в Новочеркасске покупали продукты в «Магните»

magnitМы уже сообщали, что в Новочеркасске скончались двое подростков и мужчина.

По данным LifeNews, семья отмечала праздник застольем, на которое были приготовлены пирожки с мясом из фарша, купленного в магазине «Магнит». Отравилась даже собака, которая также ела фарш. Сделать вывод об отравлении фаршем следователям позволил чек из «Магнита» найденный в доме погибших. Уже начата проверка данного магазина.

Напомним, что примерно в семь утра врачи местной больницы сообщили в полицию о том, что найдены три тела без признаков насильственной смерти. Они были обнаружены в квартире на улице Михайловской.

По предварительным данным, погибли 15-ти и 16-летние подростки и мужчина, смерть которых наступила из-за пищевого отравления. Еще две женщины находятся в больнице. На месте происшествия полицейские выяснили, что погибшие и пострадавшие – члены двух семей. Не пострадал лишь один человек – мужчина.

Тем временем СУ СК РФ по региону сообщил о проведению проверки по факту отправления:

«В следственный отдел по городу Новочеркасску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области поступило сообщение об обнаружении в одном из частных домовладений тела 39-летнего мужчины, а также тел двух мальчиков 14-ти и 16-ти лет без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ ( незаконный оборот товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). По предварительным данным смерть потерпевших наступила в результате острого пищевого отравления. Следователем проведен осмотр места происшествия, изъяты остатки пищи, которую потерпевшие употребляли незадолго до наступления смерти. Назначено проведение необходимых экспертиз. В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

http://www.kr-news.ru/news/49194-pogibshie-posle-zastolya-v-novocherkasske-pokupali-produkty-v-magnite

Метки материала:

Комментарии закрыты