Почти 96% крымчан проголосовали за присоединение к России

Фото: www.reuters.com

Фото: www.reuters.com

Без малого 96% жителей Крыма высказались за присоединение Крыма к России в качестве субъекта Федерации.

Как сообщил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, по данным, полученным с 75% избирательных участков, в поддержку вхождения республики в состав РФ высказались 95,7% избирателей. 3,2% проголосовавших высказались за статус Крыма как части Украины. Чуть более процента бюллетеней признаны недействительными.

Явка на референдуме составила 82,71%. В Севастополе на пришли 89,51% избирателей, в среднем по Крыму — 81,36%.

На референдуме присутствовали 135 наблюдателей из 23 стран и 240 наблюдателей, представляющие крымские общественные организации и политические партии. Они отмечают, что прошло без нарушений и инцидентов.

Премьер-министр республики Сергей Аксенов заявил, что войдет в состав России «максимально быстро, но соблюдая при этом все юридические процедуры». По его словам, утром 17 марта должна состояться сессия верховного совета Крыма, который попросит президента России включить в состав РФ.

Аксенов также заявил, что делегация Крыма в понедельник прилетит в Москву для обсуждения присоединения полуострова к России.

Миностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что референдум в Крымуполностью соответствует уставу ООН, а его станут отправной точкой в определении будущего полуострова.

www.trud.ru

Комментарии закрыты