‘Пикет-19’ обратился к Президенту России с требованием отставки губернатора, главы ГУВД, краевого судьи и прокурора

Татьяна Рудакова (председатель организации «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осуждённых»)  о пресс-конференции в Москве 22 ноября, темой которой станет открытое обращение Президенту РФ: 

«Кубань это одна большая Кущёвская. Мы будем ставить вопрос об отставке первых лиц Краснодарского края и возбуждении против них уголовных дел.«

Слушать (0,7Мб, 01:36)

Пресс-конференция в Москве 22.11.10 в «Независимом пресс-центре», организованная движением «За права человека».

Открытое обращение к президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву от жителей Краснодарского края, пострадавших от рейдерства, коррупции, фальсификации уголовных дел, беспредела власти, органов милиции, прокуратуры, следствия и судов

погряз в коррупции, мздоимстве и лжи органов государственной власти. Трагедия в ст. Кущевской – вспоротый нарыв на теле региона, но это лишь один из случаев, который получил широкую общественную огласку и вызвал некоторую реакцию. Беспощадная звериная резня – результат бездействия власти края и саботажа чиновниками, правоохранителями и судьями законов России и официальной государственной политики Президента РФ. Проблемы рейдерства, фальсификации уголовных дел, незаконного преследования невиновных граждан перестали быть частным делом, люди негодуют от возмущения, выходят на улицу, объединяются в группы. Люди устали от происходящего беспредела и не могут дальше так жить на родной земле – это их дом, и идти им больше некуда. На собственной территории их «кошмарят» без стыда, прикрываясь погонами и мантиями, уповая на свою безнаказанность и удалённость от Федерального Центра.

Мы требуем от федеральной власти обратить внимание на вопиющие факты бандитского произвола и циничного нарушения закона в отношении предпринимателей Кубани и собственников имущества. Мы требуем провести комплексную проверку по фактам массовых фальсификаций и случаев рейдерства органов власти во всех субъектах региона, не только в одной станице. Мы требуем не допустить новой бойни и новых жертв. Если сегодня закрыть глаза на происходящее и дать возможность уйти от заслуженной ответственности тем чиновникам, правоохранителям и судьям, которые допустили сложившуюся ситуацию, Кубань будет повержена в хаос. Уровень гражданского негодования достиг крайней точки – дальше так продолжаться не может, пришло время остановить «государственно-судебное насилие» предпринимателей и собственников.

Яркий пример масштабности сложившейся ситуации – репрессии, травля и отъём бизнеса семьи Коноваловых. Здесь переплетены все спирали коррупционной силы Краснодарского края:

1. Незаконное уголовное преследование невиновных граждан Коновалова Е.А. и Колесникова С.П. по уголовному делу № 902851, сфабрикованному следователями СЧ при ГУ МВД России по ЮФО и подписанному в суд заместителем Генпрокурора России Сыдорук И.И.

2. Неправосудные судебные акты в Арбитражных судах Краснодарского края и Нижегородской области, открывшие дорогу рейдерам к узакониваю их мошеннических планов по «отжиму» имущества и банкротству предприятий-налогоплательщиков.

3. Противоправное проникновение в неприкасаемое жилище граждан России и проведение обысков с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, с допущением кражи и разбоя.

4. Гниение в застенках краснодарского СИЗО невиновного руководителя ООО «Промавтоматика-Инвест» Колесникова С.П. в то время, пока экспертиза, суды и следствие не могут установить фальсификацию договоров продажи предприятия и вернуть его законным собственникам.

Захват бизнеса семьи Коноваловых (ООО «РУСТ-Инвест» и его филиал РАФ «Новая жизнь», ООО «Промавтоматика-Инвест») – это клубок коррупции, рейдерства и фальсификаций. На протяжении 2 лет идёт ожесточённая бизнес-война за собственность, написаны сотни заявлений, но реакции федеральной власти нет. На местном уровне все факты преступных действий рейдеров и коррумпированных правоохранителей покрываются руководством соответствующих подразделений. Правонарушения шокируют, но никаких мер не принято. Общественный резонанс достиг предела, СМИ, правозащитники, общественные организации и политические партии подключены к выходу из ситуации, а краевые власти просто отмалчиваются и дают немое согласие на продолжение давления. Не может губернатор и глава милиции края не знать о существовании банд отморозков, действующих на территории вверенного им региона – должны знать. ОБЯЗАНЫ!

Таких историй в Краснодарском крае десятки, а возможно, сотни. Примеры искать не нужно: ООО «Фрегат» – отъём земельного участка, незаконное уголовное преследование, ООО «Янтарь» – незаконное осуждение невиновного, рейдерский захват предприятия, отъём земельных участков пайщиков, ЗАО «Запорожское» – рейдерский захват предприятия, незаконное уголовное преследование, ООО «Лусмир» – незаконное осуждение невиновного, фальсификация доказательств, ООО «Югроспетрол» – рейдерский захват предприятия, парализация деятельности, Петенко В.В. – фальсификация доказательств, пытки, незаконное уголовное преследование, Коробка А.А. – незаконное уголовное преследование, пытки, убийство подозреваемых, фальсификация доказательств, Щевелёв В.В. – незаконное уголовное преследование, незаконное удержание под стражей, фальсификация доказательств, пайщики ст. Северская, г. Славянск-на-Кубани, др. регионов края – незаконное лишение права собственности на земельные участки.

Это далеко не все граждане Краснодарского края, пострадавшие от сращивания государственной власти и криминала. У людей отнимают квартиры, дома, земельные участки, предприятии. В практику вошли незаконные отмены государственных кадастров, пересмотр итогов приватизации 90-х годов прошлого века, принудительное психиатрическое освидетельствование. Всё это узаконивается валом неправосудных судебных решений.

Деятельность краевых властей, представителей правоохранительной, следственной и судебной систем должна быть признана антиконституционной и антинародной. Сегодня можно не допустить повторения кущёвского сценария, завтра может быть поздно.

МЫ ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННО ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ:

* ГЛАВУ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ А.Н. ТКАЧЕВА

* ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА А.Д. ЧЕРНОВА

* ПРОКУРОРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Л.Г. КОРЖИНЕК

* ГЛАВУ ГУВД КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ С.А. КУЧЕРУК

МЫ ТРЕБУЕМ ПРИНЯТЬ НЕМЕДЛЕННЫЕ И КАРДИНАЛЬНЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!

Участники акции «Пикет-19», г. Краснодар, 20 ноября 2010 г.

Комментарии закрыты