Опрос в России показал: количество недовольных Путиным удвоилось с 2001 года, но их все еще немного

2352140Процент россиян, выразивших разочарование президентом Владимиром Путиным, увеличился более чем в два раза за последние 12 лет. Но даже теперешний рейтинг недоверия Путину в 22% мог бы стать предметом зависти для любого западного лидера, пишет Кэрол Дж.Уильямс в The Los Angeles Times, комментируя свежий соцопрос.

В пятницу «Левада-центр» сообщил о результатах июльского опроса, отметив, что процент респондентов, разочаровавшихся в российском лидере, увеличился с 10% в 2001 году, уточняет издание.

И в опросе 2001 года, и теперь россияне выразили мнение, что Путин, прежде всего, выражает интересы спецслужб. Но если ранее респонденты ставили на второе по значимости для лидера место «ближайшее окружение» в Кремле и «простых людей», то, по итогам опроса 2013 года, эту строчку заняли «олигархи» и «государственные чиновники», говорится в статье.

В последнем опросе были отмечены как наиболее свойственные Путину качества «опыт политической деятельности», «умение связно излагать свои мысли», «профессиональные и интеллектуальные качества». Первый опрос свидетельствовал об одобрении его «рассудительности», «энергичности» и «мужественности», пишет Кэрол Уильямс.

«По словам Алексея Гражданкина, заместителя директора «Левада-центра», поддержка любого лидера, который так долго находится у власти, ожидаемо снижается с течением времени, и большинство респондентов отметили, что они бы проголосовали за «кого-то нового» на следующих президентских выборах в 2018 году», — передает газета.

Источник: Los Angeles Times

http://www.inopressa.ru/article/12Aug2013/latimes/put_russia.html