Олимпийский департамент ввел в эксплуатацию несуществующую станцию переливания крови

СОЧИ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Предусмотренная краевой олимпийской программой станция переливания крови, построенная в районе сочинского «больничного городка», по информации департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпийских игр-2014 введена в эксплуатацию. Однако, по словам местных жителей, на месте виден только фундамент.

«Соответствующее разрешение выдано на днях департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, — говорится о вводе станции на сайте олимпийского департамента. —  По сообщению ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края», на объекте проведены опробование и пусконаладочные работы инженерных сетей, в том числе системы водоснабжения, канализации, отведения поверхностных вод. Новая сочинская станция переливания крови спроектирована и возведена с учетом современных требований, в соответствии с планом-графиком».

Так выглядит введенная в эксплуатацию станция переливания крови в Сочи

Однако на месте видно – к строительству, которое по первоначальному плану должно было завершиться еще в марте 2012 года, никто не преступал. Об этом сообщили сайты «БлогСочи.Ру» и «Архитектура Сочи». Данный материал вызвал живое обсуждение сочинцев, так как станция переливания крови — не единственный олимпийский объект, сроки строительства которого настолько затягиваются. Но это первый случай, когда в эксплуатацию сдано несуществующее в природе строение.

Официальными комментариями по поводу «сдачи» объекта редакция на данный момент не располагает.

Источник:http://fedpress.ru/news/society/news_society/1368505809-olimpiiskii-departament-vvel-v-ekspluatatsiyu-nesushchestvuyushchuyu-stantsiyu-perelivaniya

Метки материала:

Комментарии закрыты