Одиннадцать вузов лишены права принимать абитуриентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила пяти государственным и шести негосударственным вузам принимать на учебу абитуриентов.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Рособрнадзора в понедельник, такое решение принято в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний.

В список Рособрнадзора попали такие государственные вузы, как «Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ)», «Ивановский государственный университет», «Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)», «Уральский государственный педагогический университет», «Дагестанский государственный педагогический университет».

По информации ведомства, запрещен прием обучающихся в следующие негосударственные учреждения: «Европейский институт JUSTO» — г. Москва, «Национальный институт недвижимости и инвестиций» — г.Екатеринбург, «Армавирский социально-психологический институт» — г. Армавир, «Институт «Юждаг» — г. Дербент, «Дагестанская академия образования и культуры» — г. Дербент, «Белгородский университет кооперации, экономики и права» -г.Белгород.

«Запрет приема — это превентивная мера, вузы и их филиалы могут вести образовательную деятельность», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

В настоящее время запрещен прием в 119 вузов и филиалов.

www.interfax-russia.ru