Очевидец: Украина с помощью дамбы решила перекрыть водоснабжение Крыма

m685651

намерена перекрыть водоснабжение Крыма и с этой целью строит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области, сообщил очевидец, сфотографировавший возведение дамбы.

По словам очевидца, которому пытались помешать сделать фото, из мешков с песком возводится примерно в 45 километрах по трассе Армянск — Херсон у моста в районе поселка Каланчак, передает «Крыминформ».

«При помощи кранов и другой спецтехники прямо с моста идет сооружение дамбы в канале», – сообщил он.

В конце апреля СМИ сообщили, что власти в Киеве перекрыли шлюзы Северо-Крымского канала, через который из реки Днепр поступала на Крымский полуостров.
Вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что для поставки Украиной воды в нет оснований, поскольку не заключены соответствующие договоры, вопрос необходимо урегулировать на уровне хозяйствующих субъектов.
Министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что «уже четыре раза правительство республики подавало в Киев договорные документы на заключение договора о поставке воды. Они не реагируют, не подписывают их и не дают никаких ответов».
Из-за нехватки воды для полива в Крыму погиб весь посев риса, под угрозой находится урожай сои и кукурузы.
Минприроды России разработало план по обеспечению бесперебойного водоснабжения Республики Крым, включающий более 80 мероприятий со сроками реализации до 2017 года.
www.vz.ru

Комментарии закрыты