Обвинявшаяся в госизмене многодетная мать отказывается от компенсации за незаконное преследование

55474Жительница Смоленской области Светлана , чье о госизмене за звонок в посольство Украины с сообщением о передислокации российских военных прекращено за отсутствием состава преступления, не станет подавать иск о возмещении вреда за незаконное преследованиепередает «Интерфакс».

«Нет, я не буду добиваться компенсации. Пусть те деньги, которые я могу отсудить, пойдут на социальные программы», – заявила сегодня Давыдова журналистам.

Вместе с тем один из адвокатов женщины сообщил, что ее защита намерена требовать от Генеральной прокуратуры официальных извинений. Кроме того, по словам защитника Евгения Смирнова, адвокаты будут просить и прокурора через центральные , сообщавшие о задержании их клиентки, дать информацию о ее реабилитации.

Напомним, резонансное уголовное дело в отношении Светланы Давыдовой было возбуждено по ст. 275 УК РФ (государственная измена) в начале года. 21 января женщина была задержана в вяземской квартире, где живет вместе с мужем и семью детьми. После этого Давыдову этапировали в Москву. 29 января по решению судьи Лефортовского райсуда столицы Елены Галихановой она была заключена под стражу до 19 марта года. 3 февраля следствие изменило арест на подписку о невыезде. В этот же день женщина была освобождена из «Лефортово». Всего она провела в заключении 13 дней.

http://pravo.ru/news/view/116697/

Комментарии закрыты