Обращение руководителей общественных организаций республики Адыгея к Владимиру Путину

ПРЕЗИДЕНТУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В. В. ПУТИНУ

ОБРАЩЕНИЕ

 

Мы, жители многонациональной Республики Адыгея, обращаемся к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации: остановите коррупцию в Адыгее!

В сети «Интернет» и на страницах сборника статей «Свежая газета Адыгеи», вышедшего в марте 2014 года, размещена шокирующая жителей республики информация о коррупционных схемах, в которых, по версии источников, задействован ряд высших должностных лиц Адыгеи.

Мы открыто заявляем, что чувствуем себя скомпрометированными теми фактами, которые изложены на различных сайтах и на страницах упомянутого сборника, доступ к которым имеют все граждане России. Это информация о сотнях тысяч долларов, собранных чиновниками, якобы, для покупки должности в Москве, о заказных уголовных делах на предпринимателей, чиновников и простых граждан, отказавших жить по «понятиям», об уголовных делах, которые являются беспрецедентными для нашего региона по своим коррупционным масштабам, в частности, при строительстве водовода и дороги в Майкопском районе, о варварской приватизация объектов жизнеобеспечения городов и районов республики, о принудительном банкротстве предприятий, о реализации за бесценок социально-значимого объекта – туркомплекса «Майкоп-турист», о вопиющей бесхозяйственности власти при строительстве моста в ауле Уляп бездействующего на протяжении многих лет.

Заявляем, что подобная информация подрывает авторитет и доверие не только к властной верхушке Адыгеи, но и к ее простым жителям.

Просим Вас разобраться в этой ситуации и направить в республику представителей Генеральной прокуратуры, Федеральной службы безопасности и Счетной палаты для объективной и профессиональной оценки происходящего.

Мы, представители общественных организаций, политических партий и граждане с активной жизненной позицией, в своем заявлении на имя главы администрации МО «Город Майкоп» Наролина А. В. от 07.04.2014 года уведомили о намерении провести многотысячный митинг в поддержку Ваших инициатив, направленных на противодействие коррупции, имеющей место в Адыгее.

Наряду с этим мы заявили о создании Общественного антикоррупционного Совета по контролю за формированием и исполнением бюджета Республики Адыгея.

Однако по надуманным основаниям нам отказано.

Мы организовали сбор подписей и направляем их в Ваш адрес.

 

«ОСТАНОВИМ КОРРУПЦИЮ В АДЫГЕЕ!»

 

«АДЫГЕЕ — БЛАГОПОЛУЧИЕ И ПРОЦВЕТАНИЕ!»