О преступлениях не знаем…

В УФСБ Адыгеи не желают расследовать сообщения о совершённых преступлениях

Находящаяся под арестом главный бухгалтер Майкопского технологического университета Зарема с 2012 года неоднократно сообщала  в УФСБ по Республике о совершённых хищениях.

Об этом свидетельствуют соответствующие заявления на имя начальника УФСБ по РА генерала Селезнёва.

Однако  вместо принятия мер к расхитителям госсобственности чекисты в скором времени возбудили уголовные дела в отношении дотошной заявительницы. Как утверждает Зарема,  уголовные дела в отношении неё были сфальсифицированы сотрудниками УФСБ по РА с целью заставить  замолчать.

Зарема Хаджирокова стала широко известной после опубликования в сети Интернет её разговора с братом главы Адыгеи Амином Тхакушиновым о передаче главе республики Асланчерию Тхакушинову последнего транша в 5 млн. рублей. Общая   сумма за прекращение сфальсифицированного в отношении Хаджироковой уголовного дела обсуждалась в размере 15 млн. рублей. Как следует из опубликованного разговора, родственники Заремы согласились с предъявленным им ультиматумом пытаясь спасти женщину от произвола всесильных в Адыгее силовиков и ранее уже передали получателю 10 млн. рублей.

1 2 3 4

2 комментария на “О преступлениях не знаем…”

  1. Приплыли 28.05.14 в 22:55

    Сажать надо за укрывательство чиновников, которые на совещаниях по борьбе с коррупцией обсуждают украденный мешок семечек с ехидной улыбочкой…

  2. прохожий 29.05.14 в 09:53

    Вспомнилось крылатое выражение из фильма «Джентльмены удачи» — «Кто ж его посадит, он же памятник»! Действительно, почему чиновники всех уровней остаются всегда безнаказанными. В лучшем случае становятся свидетелями коррупционных дел своих подчиненных…