Новые подробности переписки Габрелянова: о рейдерстве, почте Навального и домах в странах НАТО

RIAN_01301332.LR_.ru_-1-620x412На днях «Анонимный интернационал» выложил новую порцию писем из массива Арама Габрелянова (подробности о первой порции см. здесь), из которой мы узнаем некоторые новые подробности о его рейдерском захвате бизнеса, зарубежной недвижимости, взломанной переписке Навального и некоторых других сюжетах.

The Insider уже писал о том как Арам Габрелянов оказался в центре скандала из-за попытки незаконно завладеть крупным добывающим предприятием в Орловской области. Вскрытая переписка проливает свет на некоторые подробности этого дела.

Напомним, в январе 2013 года владельцы руководство компании «Алсико» обнаружило, что акции их дочерней компании «Цеомакс» с использованием поддельных документов и в обход установленных законом процедур были проданы за бесценок структуре Габрелянова. Компания с двумя ценными активами (ОАО «Мелор» и ОАО «Промцеолит»), связанными с добычей и переработкой цеолитовой руды, были проданы в 250 раз ниже балансовой стоимости и в 600 раз ниже рыночной – всего за 1,8 млн. рублей, то есть по цене за которую нельзя купить и одного экскаватора. Как выяснилось, Габрелянову удалось переманить на свою сторону двух членов совета директоров ООО «Цеомакс» — (Валерия Багдасарова и бывшего гендиректора «Цеомакс» Алексея Тарасова).

Документы по одобрению отчуждения акций подписывали (кроме Багдасарова и Тарасова) сын Габрелянова Арама – Ашот Габрелянов и финансовый директор структур Арама Габрелянова  – Андрей Мушкин.

Директор «Алсико» Александр Казаченко стал судиться с похитителями акций и накануне важного судебного заседания на него напали двое неизвестных, избили его и похитили портфель с ноутбуком и документами, связанными с этим делом. И все-таки суд Казаченко выиграл — 21 июля 2014 года все договоры по отчуждению акций ОАО «Мелор» и ОАО «Промцеолит» с баланса ООО Цеомакс» в адрес Багдасарова и его родственников признаны недействительными. Решение суда вступило в законную силу.

В переписке, выложенной «Анонимным интернационалом» можно найти несколько подробностей этого дела. Так, например, в августе финдиректор Мушкин предлагает Габрелянову продать их цеолитовый бизнес за 35 млн. долларов. Это в 777 раз дороже чем та цена, по которой сам Габрелянов завладел акциями за несколько месяцев до этого.

А вот еще одно письмо, из которого следует, что и Габрелянов «кинул» и помогавшего ему в афере с отчуждением акций Валерия Багдасарова (Рачикович – это его отчество):

55555

Интервью с бизнесменом, ставшим жертвой этого рейдерского захвата см. здесь.

Другой сюжет связан с пентхаузом, который Габрелянов подыскивал себе на Кап Антиб (как это следовало из предыдущих выкладок переписки). Тогда Габрелянов отреагировал на публикацию, заявив, что подарит пентхауз тому, кто его найдет. Он также написал, что речь идет о «переписке жены с турагентом, который подбирал виллу на Антибах для летнего отдыха внуков». Но, исходя из других писем, следует, что речь шла о продаже, причем стоимость варьировалась от 2 до 6 млн евро.

aaaaa

Причем присмотрел он вместе с женой и еще одну квартиру в другой стране НАТО, в США, а конкретнее — в Калифорнии, за 3,9 млн евро:

22222

В  твиттере Габрелянов отвечает кому-то «по чеснаку, нет у меня за рубежом недвижимости! Чё мне бояться, я что что украл?». А в фейсбуке, формулирует уже более обтекаемо: «Я много заработал, оплачиваю все налоги. Так что подтекст, элитная недвижимость за рубежом засуньте себе…»

Даже если предположить, что ни на Лазурном берегу, ни в Калифорнии Габрелянов квартиру не купил, зарубежная недвижимость у него все равно есть, как следует из одного из писем, у него есть квартира в Париже, записанная на офшор:

33333

Несмотря на все это Габрелянов выставляет себя большим патриотом: «если найдете компру, где я предал свою семью, детей, Родину, своего президента, тех кого я считаю своими настоящими друзьями, пишите». Российский президент, как известно, тоже большой любитель элитной недвижимости, так что в этом смысле никаких расхождений у Арама Габрелянова с Владимиром Путиным, действительно, нет. Но все-таки роскошные официальные и неофициальные резиденции президента располагаются в России, а не в тех странах, которые ввели в отношении России санкции и которые регулярно оказываются объектом жесткой критики габреляновских изданий.

А вот еще одно интересное письмо в котором Арам Габрелянов обсуждает взлом почтового ящика Юлии Навальной с гендиректором компании «МИТ» Александром Шелухиным (который также занимал должность советника на общественных началах вице-мэра Александра Горбенко). Именно МИТ по заказу мэрии  стала организатором масштабной кампании по размещению «джинсы» в поддержку мэрии в десятках разных СМИ (в том числе и габреляновских), что правда не помешало потом Габрелянову размешать в своих изданиях «заказуху» от Администрации президента уже против самого Горбенко (в том числе историю о том, как мэрия якобы спонсировала Навального). Но в 2013 году между Габреляновым и Горбенко еще все было хорошо, Навальный был их главным общим врагом. Анонимный интернационал предполагает, что именно МИТ могла стоять за взломом почты Навального (реализованным, как считается, бесславно пойманным в Германии хакером Сергеем Максимовым, поэтично называвшим себя «хакер Хэлл»). Правда никаких подтверждения причастности мэрии к этому взлому нет, да и сам взлом произошел еще в 2011 году, задолго до выборов, когда Собянину почта Навального вряд ли была сильно интересна.

9999

Есть в новой порции переписки и другие интересные подробности. Оказывается, в ходе мэрской избирательной кампании в Москве в 2013 году заметки от имени кандидата Николая Левичева (который на некоторое время сменил Сергея Миронова в должности председателя «Справедливой России») писал экс-сотрудник Габрелянова Самвел Налбандян, причем Габрелянов давал тому мудрые советы — поменьше критиковать Собянина и побольше Навального. Сложно сказать, как повлияли эти мудрые советы на результат, но в итоге Левичев тогда занял последнее место и лишился председательского поста в партии.

66666

Пока на лот с перепиской Габрелянова сделана только одна ставка в 10 биткойнов (около 6,5 тыс. долларов), а сам Габрелянов пообещал 1000 биткойнов за достоверную информацию о тех, кто стоит за анонимным интернационалом. Эта сумма эквивалентна $645 000, и готовность так легко с ней расстаться лишь придает убедительности информации, опубликованной в данном массиве.

http://theins.ru/politika/26057

Метки материала:

Комментарии закрыты