Независимый журналист, член ОНК Потапов рассказал о пропавшем диалоге между обществом и властью на Кубани (ВИДЕО)

60a6a737433275e77394cd78ce180279В распоряжении ИА «Ясно» оказалась видеозапись выступления члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Кубани, независимого журналиста Вячеслава Потапова на итоговом заседании Общественной палаты края. В официальные материалы об итогах мероприятия озвученная им информация не попала.

15 декабря Общественная палата Краснодарского края собиралась на свое итоговое в этом году заседание. Как гласит официальный пресс-релиз с события, в своем докладе секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова рассказала об основных мероприятиях за 2015 год. В частности, членами Палаты принято около 250 обращений граждан, проведено несколько обучающих семинаров, заключено 17 соглашений о сотрудничестве с федеральными структурами и местными органами власти, проведены «нулевые чтения» около 70 нормативно-правовых актов.

Кроме выступления Поповой, прозвучало много  лестных слов в адрес работы ОП, а также взаимодействия с властью. Единственным исключением стало выступление члена ОНК регионаВячеслава Потапова, выступившего вместо председателя этой комиссии Эдуарда Идрисова.

В ходе своей пятиминутной речи, независимый журналист Потапов рассказал, что в Краснодарском крае вновь пропало взаимодействие общества и власти, на какое-то время появившееся после прошлогоднего посещения региона Советом по правам человека при президенте России. Так, после того выездного заседания был проведен ряд мероприятий, где приглашали реальных активистов, были вице-губернаторы, и даже иногда сам глава региона. Но в последнее время такая позитивная практика, в ходе которой удавалось рассматривать действительно значимые проблемы Кубани, опять прекратилась.

Представляем полную видеозапись выступления Вячеслава Потапова.

Добавим, что на прошедшей на этой неделе встрече губернатора Вениамина Кондратьева с журналистами был другой тревожный сигнал о пропавшем контакте между обществом и властью. Какранее сообщал наш портал, на мероприятие пригласили лишь небольшой круг представителей масс-медиа, с которыми у департамента СМИ есть обоюдные взаимоотношения.

Кроме того, добавим, что в своем интервью ИА «Ясно» секретарь Общественной Палаты РоссииАлександр Бречалов отметил, что открытость, а также взаимодействие общества и власти сейчас становятся важнейшими задачами государственной политики. «Тестируйте. Площадки уже есть, их надо только активизировать. Если на самом деле это не так, то тут я уже займусь темой».

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~bQTQJ

Версия для печати

Метки материала: