«Неприкасаемых у нас нет» РП узнала подробности краснодарского ДТП с участием федерального судьи

dsc00880

Федеральный Василий Махов. Фото: http://www.yabloko.ru/files/u36/dsc00880.jpg

РП узнала подробности краснодарского с участием федерального

В Западном округе кубанской столицы произошла VIP-. Ее участниками стали иномарка, в которой ехал федеральный судья Первомайского районного суда Краснодара Василий Махов, и машина секретаря другой судьи этого же районного суда Анастасии Курдаковой. На видеохостинге YouTube размещено видео с места ДТП, на котором мужчина в красной футболке и шортах (по словам очевидцев — сам Махов. — Примеч. авт.) препятствует проведению следственных действий следователю Аркадию Пискунову. В совете судей Краснодарского краевого суда прокомментировали: если судья Махов окажется виновным, его привлекут к ответственности: «неприкасаемых у нас нет».

Авария произошла еще вечером 29 мая, но стало известно о ней после публикации видеоролика в интернете.

– Моя дочь Анастасия ехала на седане Mercedes Е-класса по главной дороге (улица Воровского) к своему знакомому, когда на нее со второстепенной дороги (улица Артиллерийская) вылетел черный внедорожник Mercedes GL, — рассказала «Русской планете» адвокат Ирина Курдакова. — Он не выполнил требование знака «Уступи дорогу», ехал со значительным превышением скорости, даже не пытался притормозить — на месте нет тормозного пути. Очевидец, опрошенный в рамках материалов проверки, показал: видел, как летит Mercedes, еще удивился — почему он не останавливается перед главной дорогой.

После столкновения автомобиль с 22-летней девушкой отбросило на несколько метров, а машина судьи вылетела в зеленую зону, где врезалась в дерево. Работающая в Первомайском районном суде Курдакова хорошо знает Василия Махова в лицо, поэтому при вызове ГИБДД сообщила, что за рулем второй машины находится федеральный судья — спецсубъект, проверка в отношении которого проводится не сотрудниками РОВД, а следователями СКР.

То, что за рулем внедорожника находился именно судья — немолодой мужчина в красной футболке и кепке — подтверждают и очевидцы аварии. Между тем, как уточнила адвокат второй стороны, на месте Махов стал утверждать, что автомобиль вел его сын Владислав — экс-помощник прокурора Кущевского района. Ирина Курдакова, сразу прибывшая на место аварии, свидетельствует, что сын Махова на джипе Infiniti с «прокурорской» серией «А-АВ» подъехал намного позже.

– Первыми на место прибыли две машины скорой медицинской помощи, я занималась дочкой, которая жаловалась на боли внизу живота. В это время подъехал сын (Василия Махова. — Примеч. ред.). Изначально в машине судья Махов был один, — утверждает Ирина Курдакова.

Затем к месту ДТП прибыл Западного округа краевого СУ СКР Аркадий Пискунов. Его диалог с мужчиной в красной футболке (предположительно, судьей Маховым), судя по размещенному на YouTube видео, шел на повышенных тонах:

– Вы можете, господин следователь, сказать, кто вас прислал и уполномочил сюда приехать? — спрашивает мужчина в футболке.

– К сожалению, сейчас следственные действия, — отвечает следователь. — Вы ко мне обратились, представьтесь, пожалуйста.

– Гражданин России, очевидец ДТП.

– Давайте я вас сейчас запишу…

– Записывать нет необходимости. Вы скажите, кто вас уполномочил сюда приехать. Вадим Олегович (имя руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко. — Примеч. авт.), видимо, разберется в этой ситуации, я думаю, да? Кто вас прислал, по каким полномочиям вы здесь оказались… Вам нужно будет отчитываться перед руководством за эти ваши действия.

В дальнейшем, когда следователь Пискунов попытался сфотографировать улики ДТП, которые убрали в салон черного внедорожника, мужчина в красной футболке стал препятствовать следственным действиям и даже защемил следователя дверью (это также следует из ролика на видеохостинге youtube).

В распоряжении «Русской планеты» имеется справка о ДТП, в которой указано, что черный Mercedes принадлежит Татьяне Маховой — супруге Василия Махова. У машины повреждены «подушки безопасности, капот, решетка радиатора, обе передние фары, оба передних крыла, задняя левая дверь… задний бампер, задний левый фонарь, левый порог, переднее левое колесо с диском». На второй машине повреждены «передний бампер, капот, решетка радиатора, обе передние фары, оба передних крыла, правая дверь, заднее правое крыло и фонарь, крышка багажника, правое колесо с диском».– Сразу после ДТП Махов снял номера, а также спрятал в салон свой бампер, на котором могли остаться следы белой краски от машины моей дочери, — продолжает Ирина Курдакова. — При работе следователя он отказывался представляться, следователь не мог установить, что перед ним именно федеральный судья, между тем он препятствовал проведению следственных действий. Когда Пискунов сообщил о давлении на него, руководство прислало второго следователя, который зарегистрировал материалы по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), опросив по ним очевидцев, в том числе меня.

Справка о ДТП, предоставленная «Русской планете» адвокатом Курдаковой.

В комментариях к ролику пользователь под ником «Роман Жуков» указал (пунктуация первоисточника сохранена. — Примеч. ред.): «Те кто был на месте ДТП прекрасно видели полную неадекватность следователя СК, его надменное поведение и совершение им процессуальных ошибок (задержание судьи, обыск автомобиля, изъятие автомобиля и т.д.), в этих художествах сейчас разбирается руководство СК».

Схема ДТП, предоставленная «Русской планете» адвокатом Курдаковой.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю «Русской планете» данный инцидент комментировать отказались.

С судьей Маховым по рабочему телефону накануне днем РП побеседовать также не удалось: секретарь суда сообщила, что он недоступен.

Председатель совета судей Краснодарского краевого суда Владимир Кислякпояснил РП, что «около трех дней назад» получил заявление от участницы ДТП, которая полагает, что судья Махов виновен в аварии и вел себя агрессивно. Для разбирательства в ситуации совет судей в ближайшее время исследует материалы ГИБДД и опросит самого Василия Махова.

– Неприкасаемых у нас нет, — подчеркнул Кисляк, добавив, что в законе прописана процедура привлечения судей к административной ответственности. Правда, она более сложная и длительная, чем в отношении обычных граждан.

Вместе с тем собеседник предостерег, что вторая сторона может использовать статус судьи, чтобы раздуть историю и этим «минимизировать свою роль».

Это не первое резонансное дело с участием кубанских судей. В прошлом году квалификационная коллегия Краснодарского краевого суда досрочно прекратила полномочия федерального судьи из Белоглинского района Ирины Парфеновой, разместившей в одной из соцсетей пикантные фото в судейском кресле. «Дам по лбу всем, кто будет на меня наезжать» — подписала один из снимков судья Парфенова. Ранее всероссийский резонанс вызвало уголовное преследование экс-судьи Хостинского районного суда Дмитрия Новикова.

http://krasnodar.rusplt.ru/index/V-Krasnodare_rassleduyut_DTP-s-uchastiem_federalnogo-sudiy-17463.html

4 комментария на “«Неприкасаемых у нас нет» РП узнала подробности краснодарского ДТП с участием федерального судьи”

  1. Ирина 14.06.15 в 01:49

    И это федеральный судья ??? совершил ДТП и, как наср… кот бежит от ответственности, лживая особь в мантии….
    Господи, когда же ты воздажь Васе Махову наконец-то по заслугам его и сдерешь с него мантию за все его совершенные против честных граждан многолетние беззакония и неправосудные решения ??? ведь он же не только не желает знать Конституцию РФ и действующее Законодательство РФ, но видимо ЗАБЫЛ и Закон Божий !!!! Очень хочется спросить, а ГДЕ же та СОВЕСТЬ и его внутренние убеждения, руководствуясь которыми он выносит именем Российской Федерации людям неправосудные приговоры и цена вопроса этой его совести ???

  2. Роман Жуков 18.06.15 в 15:09

    Это подстава чистой воды. Кто то видимо хочет опорочить судью и его сына который находился за рулем. Председатель совета судей Краснодарского краевого суда Владимир Кисляк предостерег, что Анастасия Курдакова может использовать статус судьи, чтобы раздуть историю и этим «минимизировать свою роль». Кстати по результатам медицинского освидетельствования — алкогольного опьянения у судьи и его сына не выявлено, причинение вреда здоровью следователя СК Пискунова не было — «симулянты». Те кто был на месте ДТП могли прекрасно видеть полную неадекватность следователя СК Пискунова, его «блатное» поведение и совершение им грубых процессуальных ошибок (задержание судьи, обыск автомобиля, изъятие автомобиля и т.д.), в этих «художествах» сейчас разбирается руководство СК РФ. Следователь был заслан туда по личной просьбе высокопоставленных «друзей» и родственников девушки (второго участника ДТП), которая очень сильно превысила скорость, это было очевидно, видя повреждения обоих авто. Также она находилась под наркотическим опьянением, (она любила быструю езду, штрафов у Анастасии Курдаковой более 100, судя по базе ГИБДД). Кстати семья девушки совсем не простая, папа Федеральный судья Краснодарского краевого суда Геннадий Курдаков, мама бывший сотрудник прокуратуры Краснодарского края, а ныне адвокат Ирина Курдакова, а сама водитель спортивного купе стоимостью свыше 2 млн. рублей «простой» секретарь Федерального судьи Мордовиной С.Н. Первомайского районного суда. Исходя из последнего разговора с Анастасией Курдаковой она не особо расстроена в случившемся, ее автопарк позволяет не сожалеть о разбитой машине (Мерседес Е-купе), так как у нее весьма внушительный гараж (БМВ Х5, Инфинити, Порше). Незадолго до ДТП в разговоре со своими друзьями, Анастасия Курдакова говорила, что Мерседес Е-купе ей уже поднадоел, хочется чего то более быстрого, роскошного и эксклюзивного, а также о том, что она уже имеет право на получение судейских номеров серии А СК, чтобы иметь преимущество и «льготы» на дороге. Вот и думайте теперь, кто прав, кто виноват. P.S. В ближайшее время видимо пополнится практика в Краснодарском краевом суде по ст.298.1 УК РФ, Клевета на судью, наказание ждет своих героев!!! Процесс обещает быть показательным!!!

  3. Роман Жуков 18.06.15 в 15:10

    — Не, ну а почему не ГИБДД разбирает рядовое ДТП и причём здесь следственный комитет? По моему уши сразу торчат.

    потому что Анастасия Курдакова (второй участник ДТП) «труханула» как обычная сучка, зная, что она сильно превысила скоростной режим и привлекла в это все своего «трахаля» Кучукова Алима (тот еще фрукт, «вылетел» с треском из СК Центрального округа г.Краснодара, чудом прикрыли его задницу и сослали подальше от Краснодара в г.Приморско-Ахтарск работать следователем, а папка его Федеральнвй судья г.Нальчика, только успевает вытаскивать сыночка из дерьма в которое его так и тянет). Кучуков Алим в свою очередь позвонил своим кентам Пискунову и Черномазову и те примчались как Чип и Дейл на место ДТП.
    .

    -Вот и я говорю, что по ушам зайцы определяются :)

  4. Роман Жуков 18.06.15 в 16:14

    ОСТОРОЖНО Мордовина…..
    Очевидно Федеральный судья Мордовина Светлана Николаевна «работая» в Первомайском районном суде возомнила себя «звездой» судебного сообщества Краснодарского края. Очевидно поэтому она освободила себя от рассмотрения уголовных дел, поток которых идет в большом количестве, рассматривая только «легкие» гражданские дела в минимальном количестве, тогда как остальные судьи, их секретари и помощники Первомайского районного суда должны как «подневольные рабы» делить ее объем между собой и сидеть на работе с раннего утра до поздней ночи, проводить на работе выходные и праздничные дни. Федеральный судья Мордовина С.Н. придумала себе новую и абсолютно «трудоемкую» обязанность по контролю над сотрудниками Первомайского районного суда, а именно, «стучать» и писать докладные на своих коллег по каждой мелочи в Краснодарский краевой суд, специально выискивая хоть что то, что может навредить им со своей корыстной целью — получать «звездочки» от начальства и хвалебные речи в свой адрес. По причине большого количества свободного времени она позволяет себе приходить на работу к 12 часам а уходить уже в 16.30 часов, смотреть сериалы на рабочем месте, плотно обедать заказываю заранее изысканную еду из ресторанов г.Краснодара, выбирать и заказывать одежду в модных бутиках с выездом для примерки и последующей покупки выбранных вещей прямо к ней в кабинет Первомайского районного суда. В таком виде «модного шопинга» нередко принимает участие ее любимая «девочка» Анастасия Курдакова. Что уж говорить о ее помощниках и любимому секретарю, чему хорошему она их может научить? Гнилой человек Федеральный судья Мордовина С.Н. во всех смыслах. А тут еще судья из ее же суда оказался замешан в ДТП с участием ее любимой «девочки», своего секретаря (так она всегда называет Анастасию Курдакову). Этого судья Мордовина С.Н. пропустить ни как не могла, она вызвала к себе в кабинет мать Анастасии, Ирину Курдакову, в прошлом работника прокуратуры Краснодарского края (была уволена за систематическое появление на работе в состоянии алкогольного и наркотического опьянения). Из разговора с Ириной Курдаковой стало понятно, что судья Мордовина С.Н. настоятельно порекомендовала Ирине Курдаковой привлечь прессу к этому делу, раздуть скандал, написать жалобу в совет судей Краснодарского края, найти людей и сделать их «свидетелями», также федеральный судья Мордовина С.Н. обещала полное содействие и максимальное продвижение этого вопроса в компетентных органах г.Краснодара, с целью добиться увольнения судьи, чтоб в будущем поставить вопрос о назначении Федеральным судьей ее дочь Анастасию Курдакову в Первомайском районном суде. Именно такие люди как Федеральный судья Мордовина Светлана Николаевна позорят судебную систему. Судите сами, кто прав кто виноват. Да воздастся каждому по делам его.