Начальник отдела Минздрава Адыгеи обвиняется в халатности на 29 млн рублей

466x10000_out__

Фото: Евгений Резник / Югополис

Прокуратура Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против начальника отдела кадрового и правового обеспечения министерства здравоохранения Республики Руслана Шовгенова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РА, чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).

По версии следствия, Шовгенов отвечал за заключение договоров на компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, которые прибыли в 2011-2012 годах после окончания ВУЗа на работу в сельскую местность. Установлено, что обвиняемый ненадлежащим образом проверил соответствие кандидатов на получение денег. В результате медикам, не подпадающим под категорию получателей господдержки, было неправомерно выплачено 29 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Майкопский городской суд Республики Адыгея для рассмотрения.

Источник

2 комментария на “Начальник отдела Минздрава Адыгеи обвиняется в халатности на 29 млн рублей”

  1. Схемаработает 07.11.14 в 22:06

    Вообще то, это не халатность, а злоупотребление! В котором замешан и руководитель…

  2. Владимир 08.11.14 в 16:58

    Халатность, это когда дело поручают людям, которые результатом его видят лишь количество денег в собственном кармане. Поэтому-то в Адыгее уже практически не найти приличного педиатра, окулиста и т.д.