Медведев: Россия не будет вмешиваться в процесс восстановления Украины

784Россия не может безучастно смотреть на страдания людей в Донбассе и поэтому направляет туда гуманитарные конвои. Это все, что Москва может сделать для региона, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, украинские власти должны самостоятельно заниматься восстановлением страны.

Дмитрий Медведев верит, что урегулировать ситуацию на Украине можно мирным путем в результате переговоров. Такое заявление он сделал в интервью медиагруппе Nation во время визита в Таиланд, сообщает «Интерфакс». По словам премьера, для России события в соседнем государстве очень трудная, тяжелая проблема, поскольку украинцы — очень близкий нам народ.

Медведев подчеркнул, что Россия не может безучастно смотреть на то, что происходит на Украине. Однако вмешиваться в происходящее не намерена. Украинские власти должны самостоятельно заниматься восстановлением страны, заявил премьер.

«К сожалению, там произошли события, которые мы не можем поддержать в силу разных причин. Но они сами должны заниматься восстановлением своей страны. Вот именно сами киевские власти, Украина должна сама сделать все, чтобы страна сохранилась и часть регионов, которые сейчас, по сути, отколоты от центральной власти, вернулись», — сказал Медведев.

Киеву премьер порекомендовал для возвращения регионов создать необходимые условия и объяснять местному населению, почему должно быть хорошо жить в составе единой Украины.

При этом единственное ,что может сделать Россия для голодающих и не получающих медицинскую помощь людей в Донбассе, это направлять в регион гуманитарные конвои, подытожил глава российского правительства.

источник

Метки материала:

Комментарии закрыты