Кремль попросил не доводить до абсурда борьбу с нацистской символикой

i-2Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU — В Кремле не комментируют сообщения об изъятии из книжных магазинов Москвы графического романа «Маус» со свастикой на обложке, но отмечают, что в любых действиях необходимо иметь чувство меры.

«Какой-то четкой позиции на этот счет нет. Но, очевидно, все хорошо в меру. Мы все знаем, что известные карикатуры, в том числе политические карикатуры времен Великой Отечественной войны, изображали Гитлера», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий .

Как отметил пресс-секретарь главы государства, «чтобы наглядно показать врага, его нужно показать».

«Сам президент всегда говорил о том, что необходимо чувство меры. Естественно, при безусловном соблюдении нормы о недопустимости какого-либо оскорбления нашей национальной памяти и гордости, наших ветеранов», — подчеркнул Песков.

Ранее в понедельник в появились сообщения о том, что в Московском доме книги убрали с полок всемирно известный графический роман «Маус» американского художника Арта Шпигельмана, потому что на его обложке изображена . Комикс является антифашистским произведением, в нем аллегорически описывается Холокоста, где евреи изображены в виде мышей, а нацисты — в виде кошек.

СМИ также сообщают, что этой весной в Москве в целом началась кампания по поиску в магазинах товаров с изображением нацистской символики.

http://www.interfax.ru/russia/438737

Комментарии закрыты