Краснодарские коммунисты не пустили журналистов на пресс-конференцию

Кубанские коммунисты не пустили, 15 марта, журналистов на брифинг.

Под запрет присутствия на мероприятии для прессы попала и наша съемочная группа. Примечательно, что накануне мы получили от краевого отделения КПРФ приглашение. В электронном письме сообщалось, что на встрече с журналистами с участием депутата Госдумы от фракции Сергеем Обуховым прозвучат громкие заявления о городских проблемах и о способах их решить. В итоге, когда съемочная группа прибыла на место, в доступе им было отказано. Организаторы сослались на закрытый режим брифинга.
Режим оказался закрытым не для всех представителей прессы: в зал допускали тех, кто якобы прошел предварительную аккредитацию. Почему из процедуры исключили ряд журналистов, организаторы брифинга объяснить затруднились. Коллеги, которым удалось пройти фильтр, рассказали следующее: никаких предварительных аккредитаций кроме подтверждения присутствия по телефону не было.

«Как мы знаем, там обсуждались какие-то вопросы и какие-то якобы проведенные расследования. Согласитесь, коллеги, если люди не хотят это обнародовать для прессы, а проводят какую-то пресс-конференцию закрытую, мне совершенно непонятно. Как мы видели с данного мероприятия из дверей выходили вовсе не журналисты, а помощники депутата госдумы», — сказал Вячеслав Потапов, журналист.

Закрытая пресс-конференция длилась около двух часов. Итоговые комментарии и объяснения о формате и цели такого мероприятия организаторы так и не дали, как и те, кто присутствовал на брифинге.

http://tvkrasnodar.ru/news/zhurnalistov-neskolkix-smi-ne-pustili-na-brifing-kprf-v-krasnodare/

Метки материала: