Коржинек — причина коррупции на Кубани

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

О выходце из прокуратуры Иркутской области и нынешнем прокуроре Краснодарского края Леониде Коржинеке продолжают говорить кубанские правоохранители, предприниматели и простые люди как о страшном и распоясавшемся коррупционере, покровителе рейдеров. Привезенный из Иркутской области нашим земляком Коржинеком в Краснодарский край рассадник коррупции и вседозволенности прокурорских служащих дал очень глубокие корни. А жертвам прокурорского произвола безнаказанность Коржинека  оставляет надежду лишь на руководителей федеральных органов прокуратуры и следственного комитета.

Руководством ООО «КонсалтИнвест» направлены новые обращения Ю.Я. Чайке и А.И. Бастрыкин

Руководством добросовестного пострадавшего кредитора ООО «КонсалтИнвест» направлены жалобы в адреса Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки и Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина о пресечении чернорейдерского и коррупционного беспредела вокруг ФГУП «Черноморский трест инженерно-строительных изысканий»:
на бездействие прокурора Краснодарского края Л.Г. Коржинека, состоящее в уклонении от рассмотрения и разрешения жалобы заявителя, и на решение заместителя прокурора Краснодарского края В.В. Рябоконева, принятые в форме писем от 6 октября 2010 г. № 15-15-2007, от 18 октября 2010 г. № 15-15-2007;
на бездействие СО по Люблинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве, состоящее в уклонении от возбуждения уголовного дела в отношении Адаменко А.В. и т.п.;
на решения первого заместителя прокурора г. Сочи С.М. Муратова, принятые в виде писем по жалобам ООО «КонсалтИнвест».
Обращает внимание на себя то, что еще контрольным поручением Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 22 ноября 2010 г. № 15/3-1469-05 вопрос о пресечении противоправной деятельности группировки Андрея Адаменко было поручено рассмотреть лично прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку, однако он уклонился от этого и до сих пор не дал ответа добросовестным кредиторам на их обоснованные жалобы.
При этом, дальнейшие жалобы добросовестных кредиторов продолжают «скидываться» на рассмотрение лицу, чьи действия обжалуются — первому заместителю прокурора г. Сочи С.М. Муратову, прокурору-коррупционеру, прокурору-вору и прокурору — покровителю оргпреступности, коррупционная связь и коррупционное покровительство которым чернорейдерской группировки Адаменко теперь уже не вызывает никакого сомнения и подтверждается личной подписью г-на Муратова, произвольно отказавшего не только в возбуждении уголовного дела в отношении «черного рейдера»-ворюги Андрея Адаменко, но и в проведении в отношении него проверки (!!!).
Интересно, какими соображениями руководствуется г-н Коржинек, уклоняясь от личного вмешательства в ситуацию, даже несмотря на то, что Генеральная прокурора РФ поручила ему лично разобраться в ней?!
Он сам, что называется, «в теме», или эта тема его «пацанский подгон» своей шпане из прокуратуры Сочи, «феодальный надел» своим феодально-вассальным подчиненным прокурорам-коррупционерам?!
 

Еще раз обращаемся к руководству ГП РФ и СК РФ — примите, наконец, меры к наведению порядка в правоохранительных органах Сочи и Кубани, к пресечению противоправной деятельности «сочинских цапков» Андрея Адаменко и их коррупционных покровителей!!!

—————————————————————————————————————————————————————————-

БЫВШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ДИНСКОГО РАЙОНА КУБАНИ ОПАСАЕТСЯ РАСПРАВЫ СО СТОРОНЫ БАНДЫ КОРЖИНЕКА-ЦАПКА

— Я, 32 — летний бывший помощник прокурора Динского района, проработавшая в правоохранительных органах Кубани свыше 10 лет, награжденная именными часами губернатором Александром Ткачевым за отличную службу, стала бомжем. Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, не ограничился моим увольнением и лично обратился в суд Динского района с иском, только за то, что по ходатайству главы я была прописана в общежитии.

В этом общежитии кроме меня также были прописаны начальник милиции и еще много других специалистов, направленных на работу в этот район, и не имеющих возможности приобрести собственное жилье. Трудно вообразить, что меня уволили только за то, что я в рамках программы «Развитие АПК» попыталась взять субсидию на приобретение квартиры. Документы на получение субсидии оформляли врачи, учителя и другие граждане района и получили ее. А я, по мнению прокурора Краснодарского края, тем самым опозорила честь мундира.

Приказом прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека 1 сентября 2010 года я была уволена из органов прокуратуры на основании п.14 ст. 81 Трудового кодекса РФ, за то, что, якобы, нарушила Присягу прокурора и совершила проступки, порочащие честь прокурорского работника, а именно за прописку в общежитии.

В тот же день, 1 сентября 2010 года, в связи с отсутствием у меня жилья, прокурором края подан иск в Динской районный суд о том, чтобы отобрать у меня социальную выплату и прекратить мою регистрацию по месту жительства. Решением Динского районного суда 20.10.2010 г. иск прокурора удовлетворен полностью, определением Краснодарского краевого суда 9.12.2010 г. данное решение оставлено без изменения, а моя кассационная жалоба без удовлетворения. Таким образом, я осталась не только без работы, но и без регистрации проживания.

Я отлично осознаю, что стала жертвой служебной деятельности. Преследования прокурора края Леонида Коржинека и его окружения — это месть за то, что мною были вскрыты вопиющие нарушения бюджетного законодательства в администрации Динского района, аферы с землей, в которых замешаны высокопоставленные сотрудники прокуратуры Краснодарского края. Меньше чем за год долг администрации Динского района перед коммерческими структурами и другими организациями вырос до полумиллиарда рублей. Администрация района налево и направо продавала земли с грубейшими нарушениями торгов узкому кругу приближенных главы, афилированным лицам силовых структур в ущерб бюджету. В то время, как рядовые жители района не могут получить участок земли под строительство дома годами.

Прочитав в «Новой газете» статью «Братуха, надо давно переходить на ты», о том как работники прокуратуры Краснодарского края тесно сотрудничали с бандитами из Кущевской Цапком и его бандой, я отчетливо поняла, что личные интересы верхушки прокуратуры Краснодарского края простирались не только на Кущевский район. А после того, как мне стало известно, что руководитель службы безопасности прокуратуры края Дмитрий Федоров, крышевавший кущевских бандитов, понижен в должности до помощника прокурора одного из районов города Краснодара, я поняла, что должна заявить на весь мир об известных мне фактах коррупции в прокуратуре Краснодарского края. В противном случае угрозы, которые открыто высказывали мне работники прокуратуры Краснодарского края и то давление, которое мне пришлось испытать на себе, будут приведены в исполнение.

Ситуация по Кущевке сходит на нет и прокуратура Краснодарского края и Леонид Коржинек, отменивший постановление о возбуждении уголовного дела против Цапка, отделались легким испугом. Сегодня я реально опасаюсь за свою жизнь. Дело в том, что Динской район, где мне пришлось работать называют пятым округом Краснодара, и земля там ценится не ниже, чем в краевом центре. За нее реально убивают. Прокуратура Краснодарского края проявляет к Динскому району неслужебный интерес. При желании эти факты могут и должны стать предметом особого расследования на предмет коррупции в органах прокуратуры и высших эшелонах власти края.

Но вместо этого мои бывшие коллеги прокурор Динского района Сокол, который неукоснительно выполняет распоряжения прокурора края Коржинека, а не требования закона, настойчиво склоняли меня к суициду. В тяжелейшем состоянии я была госпитализирована в больницу, мне не давали 2 дня еды, постельных принадлежностей, выписали из больницы с угрожающим диагнозом. Но я продолжала в одиночку взывать к закону, обращалась в суд, в Генпрокуратуру. Но все тщетно.

Многие люди, подозревая, что за неоднократными самоубийствами в Динском районе скрыты реальные убийства, советуют мне не бороться. Тем не менее я попыталась встретиться с Бастрыкиным, который 22 ноября проводил прием граждан в станице Кущевской, однако меня оттеснили на подступах к зданию администрации района.

До настоящего момента, несмотря работу московских комиссий в Краснодарском крае, я не имею возможности рассказать о том беспределе, в прокуратуре Краснодарского края, о котором мне стало известно. Своим обращением к общественности , к президенту Медведеву, руководителю следственного комитета Бастрыкину посредством всемирной сети и письмом в «Новую газету» я все еще надеюсь быть услышанной.

Прошу создать независимую комиссию по проверке фактов коррупции в Динском районе и преступном бездействии прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека по фактам земельного беспредела. А также дать правовую оценку моему незаконному увольнению и наказать тех, кто устроил на меня травлю и крышевал и продолжает по сей день, несмотря на многочисленные комиссии, работающие сегодня на Кубани укрывать преступников в погонах.

Бывший помощник прокурора Динского района Оксана Владимировна Козлова.

http://pravoirk.ru/korzhinek-prichina-korruptsii-na-kubani/