КОММУНИСТ-ПИВОВАР ЧУТЬ НЕ СКРЫЛСЯ С ПАЧКОЙ БЮЛЛЕТЕНЕЙ

КПРФ угодила в скандал на выборах в городскую думу Краснодара.

img_4821576756756756756Взаимное снимание на камеры мобильных телефонов, попытка схватить пачку бюллетеней и побег с избирательного участка произошли в рамках досрочного голосования на УИК 20-60 в Краснодаре. 26 летний кандидат партийного списка КПРФ Денис Митенко, как стало известно zakrasnodar.ru , устроил скандал прямо на участке. Члены УИК подали заявление в правоохранительные органы, в настоящий момент проводится проверка. В городской избирательной комиссии сам инцидент подтвердили, не разглашая фамилию кандидата-скандалиста.

— Я лично был на этом участке, общался с членами участковой комиссии.
Кандидат-списочник парламентской политической партии пришел в комиссию и стал вести себя, скажем так, немного с превышением полномочий, которые предусматривает законодательство для кандидата, — пояснил председатель городской избирательной комиссии Краснодара Виктор Тушев.
– В частности, он вмешивался в деятельность участковой комиссии, чуть ли не давал ей указания. После нескольких замечаний, на которые он не отреагировал, заместитель председателя и секретарь комиссии стали снимать его поведение на мобильные телефоны.

Глава краснодарского избиркома также добавил, что в ответ буйный кандидат достал свой телефон.

— Он включил камеру и начал наигранно говорить – видите, как идет досрочное голосование. На столе лежали бюллетени, кандидат нагнулся и сделал движение рукой, чтобы взять их. Тогда уже у комиссии не выдержали нервы, они вызвали полицию, — продолжает Тушев. – Кандидат тут же сбежал с участка. Комиссия написала в полицию заявление о том, как кандидат вел себя и как попытался взять со стола бюллетени. В настоящее время проводится проверка его действий.

Слова Виктора Тушева подтверждает член городской избирательной комиссии от КПРФ Вячеслав Потапов. Он уточнил, что кандидат списка одной из партий создавал напряженную атмосферу в рамках досрочного голосования, хотя никаких предпосылок для подозрения членов УИК в недобросовестности не было.

— Кандидат зачем-то попытался взять пачку бюллетеней. Закон напрямую запрещает трогать бюллетени как кандидатам, так и их доверенным лицам, наблюдателям в день выборов. Обязанность по обеспечению сохранности бюллетеней возложена на членов комиссии, они берут их под роспись и обязаны первым делом защитить от незаконных манипуляций с ними посторонних лиц, — объяснил Потапов. – Кандидат мог просто скрыться с бюллетенями, за это пришлось бы отвечать членам комиссии.

Представитель горизбиркома добавил, что действиям кандидата должна дать оценку не только полиция, но и прокуратура. При этом, считает Потапов, это не единичный случай, когда отдельные кандидаты, к тому же неоднократно участвующие в выборах, начинают вести себя вызывающие.

— Бывает и так, что  кандидаты не имеющие поддержки избирателей в округе, желая оправдаться перед однопартийцами,  устраивают скандалы, провокации, показывая – вот какой я активный, как бился, а избирком все подстроил, — подытожил член избирательной комиссии от КПРФ.

Как стало известно zakrasnodar.ru из неофициальных источников, скандалистом оказался 26-летний кандидат партийного списка КПРФ Денис Митенко, работающий главным пивоваром в ООО «Пивоварня помещика С.И. Троекурова».

Напомним, что ранее на официальном сайте КПРФ появились снимки со встреч с «паровозом» партийного списка КПРФ на выборах в гордуму Краснодара Сергея Обухова – избирателей на фото неумело подрисовали с помощью компьютерной программы. Сам Обухов назвал подобное творчество креативом, привлекающим внимание к его депутатской работе. Он также заявил, что по Краснодару развешаны баннеры КПРФ, на которых изображен слегка видоизмененный американский актер Леонардо ди Каприо, которого сторонники Зюганова скрестили с молодымВладимиром Ульяновым (Лениным).

Никита Серебрянников

http://www.zakrasnodar.ru/art/v-gorode-i-krae/kommunist-pivovar-chut-ne-skryls_5898.html

Метки материала: