Коммуникационные неудачи Путина

1312_bigВ небесах и под водой, верхом на лошади и за рулем болида «Формулы-1» — любит покрасоваться, и не важно, что эти медиасюжеты отчасти постановочные, пишет корреспондент Le Journal de Dimanche Арно Фокро.

После охоты на тигра и встречи с белыми медведями большой рыбиной Путина не испугать. «Я ее сам укушу», — ответил президент на предупреждение одного из членов его свиты о том, что щука может кусаться.

Однако когда кадры с президентской рыбалки показали по телевидению, многие в России усомнились в рыбацких достижениях своего лидера, говорится в публикации. Прежде всего недоверие вызвало сообщение о весе улова: судя по размеру, щука никак не могла весить заявленные 21 кг. Кроме того, появились слухи, что это архивная съемка: в графике президента выезд на рыбалку в Сибирь за тысячи километров от Москвы не упоминался.

Это далеко не первый случай путинских игр с реальностью, отмечает автор. В 2011 году насмешки блогосферы вызвало его погружение на дно Черного моря. Российский президент вынырнул с двумя амфорами, якобы VI века н.э., которые на удивление прекрасно сохранились и не покрылись ни водорослями, ни ракушками.

Тщательно подготовленные пиар-акции, изображающие Путина героем, — его конек, констатирует Фокро. В 2008 году он спас журналистов своего пула, выстрелив в тигрицу дротиком со снотворным, в 2010 году выслеживал белых медведей, а в 2012-м на дельтаплане возглавил миграцию стерхов.

Проявить оригинальность он способен и в отсутствие животных, признает журналист: президент сплавлялся по горным рекам Алтая, пилотировал болид «Формулы-1» и совсем недавно опускался на дно Балтийского моря в батискафе, чтобы обследовать затонувший фрегат.

Своим многочисленным приключениям Путин обязан прозвищем, которое дали ему американские дипломаты. В опубликованных WikiLeaks телеграммах они называют его и премьера Медведева «Бэтменом и Робином», сообщается в статье.

 

Метки материала: , , , ,

Комментарии закрыты