Как адыгейские чиновники занимаются бизнесом

В Республике мы «заимели» высококлассных специалистов по приватизации имущества. Всем известное предприятие «Майкоп турист», имеющее четыре гектара земли только в г. Майкопе с полной инфраструктурой (столовая, клуб, газ, подстанция и т. д.), вместе с турбазой «Лаго-наки» в Майкопском районе, где единовременно размещалось более двухсот человек, продали за 19 миллионов рублей. Это, как известно, цена четырех-пяти квартир в столице нашей республики.» (Из выступления депутата Государственного Совета-Хасэ Республики Мухарбия Тхаркахова на заседании республиканского парламента 25.04.2012 г.).

Начнем со списка аффилированных лиц открытого акционерного общества «АДЫГЕЯТУРИСТ», опубликованного в сети интернет на сайте nrufo.ru . Для простоты поясним, что данный список содержит фамилии людей, вошедших в состав Совета директоров ОАО после завершения упомянутой сделки. По крайней мере, на 30.06.2011 г. этот список выглядел именно так: пять фамилий, среди которых под № 4 значится Хамирзов Заур Аскарбиевич.

Не станем акцентировать внимание на остальных, тем более, если верить документу, доля Хамирзова в уставном капитале акционерного общества составляла 75%. А доля принадлежащих ему обыкновенных акций — жалких 100%.

В общем, симпатичная группа аффилированных лиц мирно существовала до 16.05.2012 года, когда внезапно случился неизвестный катаклизм с последующим исключением из приятного списка не кого-нибудь, а обладателя контрольного пакета акций — З. А. Хамирзова. Конечно, мы очень надеемся, что все было проделано крайне деликатно, тихо, по-домашнему. Для такой надежды основания есть, поскольку доля главного акционера плавно перешла в добрые и надежные руки… Ашева Ахмеда Джумальдиновича, по чистой случайности являющегося родным братом и.о. председателя Госсовета-Хасэ РА, секретаря Адыгейского регионального политического Совета ВПП «» Мухамеда Джумальдиновича Ашева.

14 октября 2012 года господин Хамирзов был «избран» главой Кошехабльского района Республики Адыгея как кандидат от ВПП «Единая Россия». Основным агитатором и катализатором его избирательной кампании выступал Мухамед Ашев.

p.s.: Степень бюджетной дотационности Адыгеи составляет порядка 60%. Теперь понятно, почему это никого не должно удивлять.

Источник: YouTube. Аскер Аскерович

Комментарии закрыты