Известных единороссов, «засидевшихся в Москве», отправят в регионы

Премьер Медведев призвал партию власти к цивилизованному диалогу со

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев отреагировал на разгоревшийся публичный спор депутатов Госдумы и «МК» . Премьер заявил, что не верит в заговор СМИ против «ЕР» и призвал всех цивилизованно решать вопросы в суде. Также премьер дал понять, что многие известные партийцы «засиделись в Москве» и им пора вернуться в регионы.

Скандал, поднятый единороссами после публикации в «МК» статьи «Политическая проституция сменила пол» дошел и до премьера Медведева, который, если кто забыл, является еще и председателем «Единой России».

Сегодня Дмитрий Медведев читал лекцию в рамках проекта партшколы «Гражданский университет» и сделал ряд заявлений, которые свидетельствуют о том, что лидер парти власти вовсе не одобряет резкие шаги, предпринятые его партийными коллегами по отношению к «МК», главному редактору Павлу Гусеву и СМИ в целом.

Для начала Дмитрий Медведев заявил, что никакого заговора и спланированной атаки против «Единой России» в СМИ нет.

«Если бы это было так, было бы проще всего — есть конкретные заказчики, есть способы, как бороться с ними. Но в жизни все гораздо сложнее и богаче», — приводит «Интерфакс» слова Медведева.

Медведев подчеркнул, что «» должна на любые вопросы в адрес партии или отдельных партийцев отвечать исключительно цивилизованно, а все свои претензии высказывать в суде.

«Есть вопрос — ответьте. У нас нет фигур, которые закрыты от обсуждения сегодня. И, наверное, это главное достижение реформ последних 20 лет. Когда хамят, надо отвечать жестко, спору нет — цивилизованно, через суд, через другие правоохранительные процедуры», — сказал Медведев.

«Хотелось бы, чтобы партия создала вокруг себя пространство умного и цивилизованного диалога. Только используя современные аргументы, мы способны доказать людям, что мы выражаем их мнение и достойны их доверия», — добавил премьер.

«Единая Россия» должна служить примером цивилизованной и культурной полемики. Мы должны оттачивать свое политическое мастерство в постоянных дебатах. В случае необходимости мы должны быть резкими и настойчивыми — в этом нет ничего плохого — без хамства, но резкими и настойчивыми. В то же время оставаться доброжелательными, потому что, когда человек доброжелательный, от него исходит сила», — сказал Дмитрий Медведев.

После этого из уст премьера последовала скрытая угроза тем единороссам, кто уже возомнил себя хозяином этой жизни. Медведев говорит о том, что многие известные политики, из числа членов «Единой России» засиделись в Москве. Он высказал мысль о том, что этим людям пора поработать в регионах. Конкретных фамилий премьер не называл.

«У нас есть очень умные, очень грамотные, квалифицированные, их все в нашей стране знают, они часто выступают, они вообще популярные политики… Но они засиделись в Москве. Они могли бы хорошо поработать в субъектах», — приводит РИА «Новости» слова Медведева.

Он также высказал мнение, что членам партии, возможно, пора принять не самое простое решение, которое может стать судьбоносным.

Медведев также отметил, что региональная политика является одним из важнейших аспектов деятельности «Единой России». «Я считаю, что ему нужно уделять в настоящий период повышенное внимание», — сказал премьер, подчеркнув, что вся важнейшая работа идет в регионах.

 

источник 

Метки материала: , ,

Комментарии закрыты