Интернет-тролли — настоящие садисты и психопаты, вычислили ученые

99_22_992281_1412941586Онлайн-тролли страдают нарциссизмом, садизмом, различными психопатиями и маккевиализмом. Таковы данные нового исследования канадского Университета Манитоба, которые были опубликованы в сентябрьском номере журнала Personality and Individual Differences. Научная статья называется «Тролли просто хотят развлечься».

Как известно, тролли — это такие пользователи, которые появляются на различных интернет-площадках, чаще всего анонимно, чтобы досаждать, раздражать, терроризировать, оскорблять, порочить — в общем, всеми доступными им способами выводить из себя других пользователей.

Ученые проанализировали поведение в интернете 1200 пользователей и пришли к выводу, что подавляющее большинство тех, кто признался, что веб-троллинг — их любимое занятие, являются носителями тех или иных психических отклонений, причем часто довольно серьезных, передает CNet.

Так, худшие из троллей оказались крайними садистами. Причем исследователи предполагают, что они аналогичное поведение демонстрируют и в реальной жизни. Такие садисты могут получать от интернет-троллинга такое же удовольствие, как нормальные люди от секса.

В то же время было обнаружено, что удовольствие пользователей, которые любят просто позависать в чате или подискутировать в какой-нибудь соцсети, с садизмом не коррелирует.

http://hitech.newsru.com/article/10oct2014/trolls_fun

Метки материала: