Госдума приняла закон о доступности обезболивающих наркотических лекарств для тяжелобольных

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о доступности обезболивающих наркотических лекарств для тяжелобольных людей, сообщает«Интерфакс».

Согласно документу, будет увеличен срок, в течение которого больной может получить такое лекарство по рецепту. Подобные препараты можно будет не только приобретать в аптеках, но и получать в медицинских организациях или их обособленных подразделениях, расположенных в сельских населенных пунктах.

Перечень таких медорганизаций и перечень наркотических и психотропных лекарственных препаратов, которые будут в них отпускаться, установят органы исполнительной власти в субъектах России.

Законом уточняются требования к упаковке и маркировке наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских целях.

Документ также устанавливает запрет на требование о возврате упаковок использованных наркотических лекарственных препаратов при выписке новых рецептов на эти препараты.

Закон вступит в силу через 180 дней после дня его официального опубликования.

http://rusplt.ru/news/gosduma-prinyala-zakon-o-dostupnosti-obezbolivayuschih-narkoticheskih-lekarstv-dlya-tyajelobolnyih-260811.html

Метки материала:

Комментарии закрыты