ФСБ незаконно следит и прослушивает телефоны Андрея Рудомахи (видео)

Полицейские пришли за руководителем Экологической Вахты,

основываясь на данных незаконной прослушки его телефона

Сегодня, 10 октября, около 14.30 в офис Краснодарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» попытались проникнуть сотрудники МВД (предположительно, сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом), настаивая на том, что им нужен Андрей Рудомаха, который является председателем регионального отделения партии и координатором Экологической Вахты по Северному Кавказу. При этом они настаивали, что им нужно «осмотреть помещение». Андрей Рудомаха действительно сегодня утром был в офисе, но уехал по делам в другой город.

Сотрудник офиса отказался пустить полицейских внутрь, поскольку у них не было никаких документов, дающих основание для проведения оперативно-следственных действий внутри помещения.

Получив отказ в предоставлении доступа в офис, «стражи правопорядка» стали звонить своему начальству. Во время телефонных переговоров один из полицейских проговорился, что оперативная группа прибыла в офис «ЯБЛОКА» после «представления ФСБ» и в результате тайной прослушки телефона Андрея Рудомахи.

Сотрудник МВД сказал буквально следующее: «Шеф, я по этому представлению. Созвонился я с ребятами из «серого здания», они уверяют, что биллинг бьет сюда…Он здесь. … По ФСБшному представлению… А нас уверяют, что гражданин находится в Анапе. Созвонился я с сотрудником ФСБ. Он уверяет, что при совершенном телефонном звонке, биллинг бьет на этот адрес».

Около 14.45 полицейские покинули лестничную площадку у дверей в офис ЯБЛОКА, пообещав «скоро ввернуться» с ОМОНом и некой бумагой, дающей основание для взлома двери.

Причины столь странного «розыска» Андрея Рудомахи неизвестны. Никаких повесток он не получал и никакие сотрудники ФСБ его не вызывали.

Данные события указывают, что против Экологической Вахты и ее руководителя началось какое-то новое преследование на этот раз уже со стороны ФСБ. До этого ЭкоВахту с пристрастием проверяли в рамках кампании по борьбе с «иностранными агентами»затем на нее наехало Управление Минюста по Республике Адыгеи. Активно борющаяся с экологическим и правовым беспределом организация не дает покоя различным «правоохранителям», и они делают все возможное, чтобы не дать ей нормально работать.

ЭкоВахта будет выяснять, какие претензии появились к ее руководителю со стороны ФСБ, а также будет добиваться расследования, на каком основании это ведомство ведет прослушку его телефонных разговоров.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

http://ewnc.org/node/12880

Комментарии закрыты