ФСБ хочет вычислять видеорегистратор по изображению

c3812e7c8382891182363263cd1-570x430-normal-ftwФСБ России объявила тендер по разработке методов диагностики и идентификации устройств видеорегистрации по изображениям в условиях отсутствия сопутствующих метаданных (шифр «Динахром-И»), начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 6 млн руб, соответствующая заявка от имени войсковой части 68240 размещена на портале госзакупок.

Для каких целей планируется использовать эту разработку, не уточняется.

Согласно техническому заданию, победитель тендера должен, в частности, разработать алгоритмы исследования цветовых и яркостных характеристик, их пространственных и временных особенностей в изображениях видеозаписи, алгоритмов исследования пространственных и динамических шумов на , а также разработать макет специального программного обеспечения (СПО).

При этом СПО должно находить участки кадров, запись которых была сделана с других устройств, а также находить в кадрах участки изображений, подвергшихся масштабированию, повороту, цветовой коррекции или добавлению помехи.

Разработанные методы должны решать задачи исследования произвольных видеозаписей, диагностики и идентификации устройств записи по ним, говорится в документе. Работы должны быть выполнены до апреля года.

http://rusvesna.su/future/1425044504

Метки материала: , , , , ,

Комментарии закрыты