ЕР решила отметить юбилей советского аса Покрышкина фестивалем шансона с Волком, Южным и «Бутыркой»

В Новосибирске 24 февраля пройдет чествование памяти выдающегося советского пилота-аса, трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина, 100 лет со дня рождения которого исполняется в этом году. В связи с этим на родине великого летчика местные власти в лице правящей партии «Единая Россия» решили отметить круглую дату, избрав для этого, правда, довольно необычный способ.

ЕР решила отметить юбилей советского аса Покрышкина фестивалем шансона с Волком, Южным и "Бутыркой"

В честь героя войны решено устроить четырехчасовой фестиваль шансона под названием «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой», сообщил во вторник сайтрегионального отделения единороссов.

В сообщении также давались некоторые, явно не лишние, пояснения по случаю принятого решения. В частности, в нем отмечалось, что «музыкальный жанр шансон воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий, как «родина», «честь», «мать», «друг» и других. «Данный проект одобрен мэрией города Новосибирска и Правительством Новосибирской области», — отмечали единороссы.

Впрочем, через несколько часов объявление было удалено с сайта, лишь частично сохранившись в кэше поисковиков. Тем временем успевшая распространить новость пресса добавляет кое-какие подробности относительно самого фестиваля.

В частности РБК сообщает, что в концертной программе примут участие 13 знаменитых российских «шансонье», в том числе Виктор Петлюра, Ильдар Южный, Геннадий Жаров, Виталий Волк, Александр Юрпалов, Александр Звинцов и группа «Бутырка». «Незабываемый вечер с яркими впечатлениями и эмоциями гарантирован!» — цитирует текст анонса «ЕР»Regnum.

Несмотря на усилия единороссов, новость быстро облетела интернет и вызвала массу откликов пользователей. Большинство комментариев носят в лучшем случае иронический характер. Некоторые, впрочем, от иронии перешли к откровенным намекам на связь запланированного культурного мероприятия с недавними событиями, а именно с широко обсуждавшимся общественностью убийством в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, известного по кличке Дед Хасан. Дело в том, что 24 февраля исполнится ровно 40 дней со смерти Усояна.

 

«В небе Покрышкин»

Александр Покрышкин родился 6 (19) марта 1913 года в Новониколаевске, который после революции стал Новосибирском.

За годы Великой Отечественной войны ас совершил 650 вылетов, провел 156 воздушных боев, сбил 59 вражеских самолетов лично и шесть — в группе, за что был признан вторым по результативности (после Ивана Кожедуба) пилотом-истребителем среди летчиков стран антигитлеровской коалиции. Бытует легенда, что при появлении его самолета немцы передавали по радио предупреждение: «Внимание! В небе Покрышкин!»

Первый трижды Герой Советского Союза, маршал авиации Покрышкин скончался 13 ноября 1985 года в Москве в возрасте 72 лет. Он является почетным гражданином Новосибирска.

http://www.newsru.com/russia/22jan2013/pikeer.html

Метки материала: