Олег Козырев, сценарист, блогер : Органы опеки как инструмент политических репрессий. У Евгении Чириковой хотят отобрать детей.


У Жени Чириковой хотят отобрать детей.

Я только что звонил ей. Вчера вечером к Чириковой пришли соседи и сказали, что к ним приходили из органов опеки, по заявлению, которое якобы написали эти соседи (разумеется, заявления они не писали).

В заявлении говорится, что лидер защитников Химкинского леса морит детей голодом, издевается над ними, что в квартиру постоянно приходят бомжи. И мол органам опеки обязательно надо проверить это заявление.

Напомню, что новый этап давления на защитников Химкинского леса начался после того, как они донесли до президента Медведева результаты независимой экспертизы, убедительно доказывающие, что выбранный вариант прокладки трассы хуже как минимум 11 других вариантов, которые не предполагают ни такого сноса леса, ни такого массового сноса домов, ни такой коррупционной составляющей.

Уже тогда экологам пригрозили неприятностями — и это случилось. Сорвали акцию, завели уголовное дело на одну из химчанок, обвинив в терроризме и угрожая посадить. Тем же грозили и Жене Чириковой и вот вчера эти угрозы привели в исполнение.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать — давление организовано с тем, чтобы экологи прекратили делать то, что делают, или по крайней мере чтобы отвлечь от реальной деятельности, измотать.

Немыслимо, что инструментом политического насилия стали в этот раз органы опеки. Видимо, когда не помогли фашисты и убоповцы, когда не помогли убийства и избиения, пришло время теток из соцзащиты.

Какими ж надо быть беспредельщиками, чтобы брать в заложники детей. Так делал только Басаев. Теперь так делают и власти.

Перепост и внимание СМИ очень важны.

Оригинал материала.

Комментарии закрыты