Выборы в регионах. Очередной проигрыш «Единой России»

КПРФ победила на выборах мэра Братска и наукограда Пущино

finam.fm

Коммунисты одержали победу на выборах мэра Братска Иркутской области и наукограда Пущино Московской области. По предварительным данным, в Братске кандидат от КПРФ Александр Серов набрал около 40 процентов, при этом кандидаты от партии власти Сергей Гришин и Александр Доскальчук получили 17 и 22 процента соответственно. В подмосковном Пущине мэром избран зампред Пущинского научного центра РАН Иван Савинцев. Там кандидат от «Единой России» занял четвертое место. Предварительные итоги выборов Финам FM прокомментировал член думской фракции КПРФ Сергей Обухов:

«Было очень яркое противостояние. Например, господин Гришин, официальный кандидат «Единой России», шел под лозунгом, что он является представителем президента Медведева и Путина. Серов, за которого агитировал Геннадий Андреевич Зюганов, и Гришин, который являлся представителем Медведева, это противостояние закончилось в пользу КПРФ. И «Единая Россия» теперь, наверное, будет осторожнее употреблять священные для нее имена для пропаганды своих кандидатов».

Как сообщает газета «Ведомости», в «Единой России» не исключают, что по итогам выборов будут приняты определенные кадровые решения. Напомним, в марте этого года на выборах мэра Иркутска экс-мэр Братска Сергей Серебренников, поддержанный «Единой Россией», проиграл кандидату от КПРФ Виктору Кондрашову, набравшему в два раза больше голосов избирателей.

Метки материала:

Комментарии закрыты