Эксперт: На Кубани произойдет коллапс власти, если не вмешается президент

krayПолитологи отмечают, что нынешняя политика администрации края может вызвать серьезные антиправительственные выступления.

Каким был уходящий 2015-й для Краснодарского края?  «Блокнот Краснодар» попросил кубанских экспертов охарактеризовать уходящий год тремя словами. По мнению политологов, прежде всего, он был «сложным, напряженным и тревожным».

По словам краснодарского политолога Вячеслава Потапова, в следующем году есть все предпосылки для коллапса краевой власти. В 2015 году был нарушен диалог власти и гражданского общества, который с таким трудом был выстроен при губернаторе Ткачеве. К тому же экономика трещит по швам и дальше будет еще хуже.

Потапов назвал решение Кондратьева снизить госдолг Кубани на 9 млрд рублей «популистским решением». Урезание в регионе финансирования льготников и бюджетников может вызвать серьезные антиправительственные выступления, отмечает эксперт.

— 2016 год — это будет коллапс краевой власти, если президент не вмешается и не поправит руководителя региона, — отметил Вячеслав Потапов. — На мой взгляд, сегодня регионом никто не управляет. Все эти праздные хождения, езда и разговоры — это не управление регионом. Регионом управляют элиты управленческие, а с ними никто не работает.

Как рассказал эксперт, за все прошедшее время Вениамин Кондратьев не провел ни одной личной встречи с мэром Краснодара Владимиром Евлановым, что уже само по себе нонсенс.

Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный считает, что 2016 год для края и страны будет консолидирующим и напряженным.

По словам эксперта, во время выборов в Госдуму РФ может произойти столкновение мировоззренческих позиций патриотически настроенных россиян и либералов.

— Конфликт между патриотической частью россиян и либерально-настроенных все очевидней, и мы увидим в ближайшее время в выборный период столкновение этих двух точек мировоззренческих позиций, — заявил «Блокноту Краснодар» Геннадий Подлесный.

Как отметил наш собеседник, в новом году люди в стране и крае будут пребывать в одном настроении — «напряженного ожидания».

http://bloknot-krasnodar.ru/news/kubanskie-eksperty-okharakterizovali-2015-y-god-tr-683760

Метки материала: