Экс-судья надеется побороть коррупцию в Сочи с помощью Владимира Путина

ИА «Росбалт» от 22 января:

Бывший Хостинского районного суда  Дмитрий Новиков, раскрывший, по его мнению, коррупционную схему с продажей земли в Красной Поляне местными судьями, рассчитывает на помощь президента России Владимира Путина. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в ИА «Росбалт»…

Пресс-конференция судьи Новикова. Москва. Январь 2015г. (видео)

в 2002 году рассматривал административное дело по спору о праве собственности на ряд земельных участков в районе Красной поляны. По его словам, тогда ряд судей, в том числе председатель краевого суда Краснодара, пытались оказать на него , так как косвенно были заинтересованы в положительном исходе данного дела. Однако Новиков наложил арест на земли, который действует до сих пор. В настоящее время на месте участков расположен возведенный специально к зимней Олимпиаде железнодорожный вокзал.

«Раньше невозможно было об этом говорить. Запретная тема. Сочи критиковать нельзя, Олимпиаду критиковать нельзя. И я полностью с этим согласен. Имидж нашей страны и Олимпиады не должен быть испорчен», — сказал Новиков. По его версии, за неразглашение информации о продаже земель судей государству накануне олимпийской стройки ему обещали должности от председателя Адлерского районного суда до мэра Краснодара. А после того, как он отказался, против него было возбуждено , позже закрытое из-за отсутствия доказательств вины.

«Я вынес решения об отмене в предоставлении земельных участков всем судьям. Они не могли сами выступать в суде, они не могли на себя оформлять земли и дома. Только один, самый неподготовленный, взял и оформил на свою жену, а та потом переоформила на свою тещу. Государство выкупало участки у судей по $3-4 млн. А арест земель запрещал заключать все сделки и признавал их недействительными. Все деньги должны быть возвращены государству. А это самая большая опасность, которая останавливает сейчас судей, поскольку фермерское хозяйство — одна из форм предпринимательской деятельности, которая несовместима с работой », — полагает Дмитрий Новиков.

Краснодарские и сочинские судьи используют местные средства массовой информации для давления на него, считает Дмитрий Новиков. «Я открыто заявляю, при чем делаю это уже на протяжении многих лет, что судьи города Сочи украли олимпийские земли и получили за это 100 млн долларов выкупной стоимости. Они обманули государство в том, что они создают крестьянские фермерские хозяйства и при этом получают землю в собственность», — резюмировал он.

По мнению Новикова, только глава государства в силах справиться с ситуацией, сложившейся в Краснодарском крае. «Кущевка, Анапа, Сочи стали городами, где правосудие полностью отсутствует, где бандитизм взял верх», — считает судья.

Фото Андрея Кошика

P.S. Момент истины о судьях города Сочи (08.12.2014)

http://www.blogsochi.ru/content/eks-sudya-nadeetsya-poborot-korruptsiyu-v-sochi-s-pomoshchyu-vladimira-putina

Один ответ на “Экс-судья надеется побороть коррупцию в Сочи с помощью Владимира Путина”

  1. Александр 08.03.15 в 12:19

    Экс-судья надеется побороть коррупцию в Сочи с помощью Владимира Путина
    ========
    гомерический смех!