Экс-депутату Кубани Зиринову не продлили срок ознакомления с материалами уголовного дела

zirinov-th*** Зиринов возглавлял банду, на счету которой несколько убийств и покушений

 Краснодар. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Краснодарский краевой во вторник отказал в удовлетворении жалобы экс-депутата Кубанского законодательного собрания Сергея Зиринова на ограничение срока ознакомления с материалами уголовного дела, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Юг» из зала суда.

 Согласно решению Октябрьского районного суда Краснодара, С.Зиринову был установлен срок ознакомления с материалами уголовного дела до 19 декабря года по заявлению следствия, пояснила журналистам адвокат подсудимого Анна Ставицкая.

 «Мой подзащитный начал знакомится с делом 14 мая. Учитывая его объем (74 тома) большое количество аудио- и видеоматериалов, а также число обвиняемых по делу — шесть человек, времени на ознакомление было недостаточно», — отметила адвокат.

 Однако, учитывая сегодняшнее решение, продлеваться срок ознакомления для подследственного не будет.

 Уголовное С.Зиринова уже передано в Генпрокуратуру для подготовки обвинительного заключения, добавила А.Ставицкая.

 Защитник также отметила, что С.Зиринов никогда не признавал себя виновным, «несмотря на оказываемое на него давление».

 Расследование уголовного дела в отношении руководителей и участников устойчивой вооруженной группы (всего шесть человек), возглавляемой экс-депутатом С.Зириновым, ведется главным следственным управлением СКР. В зависимости от роли каждого из шестерым обвиняемым им инкриминируются пп. «а», «е», «ж», «з», «к» ч.2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 1, 2 ст. 209, ст. 222 УК (убийства и покушения на убийства при отягчающих обстоятельствах, бандитизм, незаконный оборот оружия).

 По версии следствия, на счету банды — директора санатория «Малая бухта» города Анапы Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя Салмана Набиева. Поводом для расправы с В.Садовничим стал его отказ продать долю в своем предприятии. С.Набиева убили после его конфликта с С.Зириновым из-за контроля над магазином детских игрушек площадью 1,4 кв. метров.

Кроме того, как полагает , они причастны к покушению на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель.

 Еще двое участников банды — экс-сотрудник ОМОН ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП «Ван» Андрей Мирошников, — с которыми были заключены досудебные соглашения, уже осуждены — они получили 19 и 14 лет лишения свободы соответственно. Еще двое находятся в международном розыске.

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=574993&sec=1672

Метки материала: , , , , , , ,

Комментарии закрыты