ЕГЭ: будь проклят тот день, когда…

571d19b86d8a510a4cac2bf7116377bb

За два десятка последних лет мы наделали уйму глупых вещей. Самая идиотская идея, на мой взгляд — это Зачем нужно было калечить лучшее в мире среднее — это признавал и амбициозный Запад — необъяснимо. Можно только догадываться. Нынешняя школа выпускает в основном таких учеников, которые не знают элементарных вещей. Не преподаватели в этом виноваты — система. Бессмысленная, тупая, задергавшая всех: учеников, родителей и самих учителей. Об этом говорят лучшие умы страны, но все — как об стенку горох. Правительство с упорством, достойным лучшего применения, гнет свою линию…

Чему учатся многие школьники, сдавая сегодня ЕГЭ? Они выходят во взрослую жизнь с пониманием, что схитрить, списать, обмануть — это хорошо, — возмущается руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. — Такого быть больше не должно…

Вы рискнули предположить, что Кравцов ставит вопрос об отмене ЕГЭ? Как бы не так! И думать об этом не моги!

—У нас есть шанс провести кампанию по сдаче ЕГЭ честно, объективно, прозрачно. Для этого необходимо принять совершенно четкие меры, которые больше никому не позволят жульничать…

Самое главное, что для выпускников ничего не изменится. Разве что им и их родителям под расписку сообщат правила сдачи госэкзаменов, а перед тем, как запустить в аудиторию, сотрудники полиции проверят каждого с помощью металлоискателя, чтобы исключить возможность пронести с собой запрещенный телефон…

— Если в нарушении уличат сдающего, ему аннулируют результаты без права пересдачи в этом году, — комментирует заместитель начальника департамента оценки качества образования Рособрнадзора Марина Лукьянова. — Теперь все юридические нормы прописаны более четко, в том числе и с учетом судебной практики…

Да мы что, совсем охренели?! Вы хоть сами понимаете, о чем говорите? Расписка, полиция, металлоискатели, с учетом судебной практики… А потом что — наручники, кандалы и этапом провинившихся на лесоповал, другие места — не столь отдаленные, как принято говорить.

Опомнитесь! Речь-то не о преступниках идет, не о колонии или тюрьме, сверхсекретной лаборатории, где разрабатывают новое оружие — о наших детях, всего-то о школьном экзамене, который мы раньше всегда сдавали в своей школе при своих учителях, с цветами и улыбками. Разве от этого мы меньше знали?

А что теперь — незнакомая обстановка, охрана, видеокамеры и все остальное. Это же ! Вы подумали об их нервной системе? ЕГЭ — страшный стресс. Ради чего, объясните на милость, устроена вся эта милитаризационная обстановка, побывав в которой впору ложиться на лечение в психиатрическую больницу? Скажите, в чем смысл этого терроризма?

Мы убиваем наших детей морально. Просто так, ради угоды Западу, который преследует одну цель — разрушить нашу страну. Полдела уже сделано. За второй дело не станет, если мы не изменим своего отношения к образованию и науке. Дети должны ходить в школу, чтобы получать знания, а не зубрить ответны на тупые тесты…

И не надо лицедействовать. Зачем возводить списывание, подсказки — это обычное дело в школьном возрасте — в какое–то нравственное преступление. «Они входят во взрослую жизнь с пониманием, что схитрить, списать, обмануть – это хорошо…»

Не стыдно, господин Кравцов? Вы говорите об этой в общем-то детской привычке, проходящей с течением времени, когда вокруг воруют все — депутаты, министры, мэры, губернаторы… воруют миллиарды, миллионы долларов, и остаются безнаказанными… Не лучше ли бы на этом заострить внимание? Как говорил легендарный Жеглов, помните? «Преступник должен сидеть в тюрьме!» А они, преступники, гуляют на свободе. Руководят нами… А мы? Вместо того, чтобы ловить и наказывать настоящих злодеев общества, обрушили свою силу на ни в чем не повинных подростков. Посчитайте, сколько денег потрачено на организацию ЕГЭ со всей его охранительной системой — сколько можно было на эти средства, огромные средства, сделать полезного для детей!

И что ни день — то очередная глупость. Теперь надо школьные сочинения защищать. От кого и зачем?

Я одного не понимаю. Почему родители спокойно смотрят на то, как издевается над их детьми?! Учителя — все-таки люди сильно зависимые, но родители…

http://www.vkpress.ru/vkinfo/ege-bud-proklyat-tot-den-kogda-/?id=69331

Комментарии закрыты