Единственные, кто притесняет сочинских геев, это иностранные журналисты

50D18E9A3D474

«В Сочи есть гей-клуб. Он называется «Маяк» и скрывается за дверью без таблички сразу за одним из пышных парков города. Чтобы попасть внутрь, нужно позвонить в дверь. Однако, оказавшись внутри, вы можете с равной вероятностью напороться как на местного жителя, так и на иностранного журналиста», — передает из Сочи старший редактор журнала The New Republic Юлия Иоффе.

«В ходе последних приготовлений к Олимпиаде и сейчас, когда Игры в самом разгаре, «Маяк» наводнили иностранные корреспонденты, мечтающие запечатлеть жизнь местных геев после того, как Россия приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и прославилась на весь мир ненавистью к геям. Иностранные журналисты роятся вокруг заведения. «Вы уже были в «Маяке?» — спрашиваем мы друг друга», — пишет автор.

«Слишком много, — закатывает глаза мужеподобная кассирша Жанна, когда журналистка спрашивает ее, сколько иностранных репортеров успело побывать в клубе. — Вопросы, камеры. И всегда одни и те же вопросы».

«За последний месяц мы дали больше 200 интервью, — рассказал Иоффе владелец «Маяка» Андрей Таничев. — Все страны прислали корреспондентов, кроме испанцев, дай им Бог здоровья». Больше всех прислали американцы, но рекорд поставил телеканал BBC — его журналисты наведывались в клуб четыре раза.

По словам Таничева, новый закон никак не отразился на жизни его заведения: «Закон запрещает пропаганду среди несовершеннолетних, а мы не пускаем никого младше 21».

Тем временем в клубе начиналось травести-шоу. На огромном плазменном экране на цифровом ветру реял радужный флаг, а посетители вызывающе запели российский государственный гимн. «Операторы засуетились. Брюнетка рядом со мной вытащила блокнот. Мужчина передо мной торопливо устанавливал штатив», — пишет журналистка.

«Не бойтесь операторов, друзья! Расслабьтесь, — обратилась со сцены к завсегдатаям клуба звезда травести-шоу Заза Наполи. — Это наши зарубежные партнеры!»

www.inopressa.ru