Помощник депутата-единоросса Шлегеля получил срок за групповое изнасилование

Во вторник, 27 марта, Пресненский суд Москвы приговорил к 4,5 годам колонии соучастника группового изнасилования, помощника депутата Госдумы от Краснодарского края Роберта Шлегеля Владислава Герасимовича.

Вместе с ним осужден экс-заместитель руководителя инспекторского департамента счетной палаты России Илья Вахонин, передает корреспондент «ФедералПресс».

Установлено, что в августе 2007 года Вахонин со своим братом и Герасимовичем под вымышленным предлогом завели 19-летнюю студентку в квартиру дома 2 по Зоологической улице в Москве. Распивая спиртные напитки, преступники избили и изнасиловали девушку. В результате избиения она получила сотрясение мозга, переломы носа и нескольких ребер. После освобождения студентка обратилась в полицию. Брата Вахонина Антона в 2008 году приговорили к 8,5 годам колонии.

Владислав Герасимович во время задержания предъявил удостоверение помощника депутата Госдумы Роберта Шлегеля, выданное ему на фамилию Тюленев. На следствии выяснилось, что удостоверение настоящее. Не отрицал этого и сам депутат Шлегель, отмечает портал «Югополис» со ссылкой на федеральные СМИ.

Роберт Шлегель утверждает, что никогда не был знаком с Владиславом Герасимовичем и не смог бы опознать его по фотографии. Наличие в материалах дела подписанной им положительной характеристики на Герасимовича депутат объяснил чувством жалости к отцу насильника, Владиславу Герасимовичу-старшему, президенту консорциума «Аура» (объединение лифтостроительных заводов), а также по совместительству зампреду экспертного совета по строительству, архитектуре и строительной индустрии комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Госдумы.

Источник — © Экспертный канал РИА ФедералПресс Андрей Кошик, fedpress.ru

Метки материала: ,

Комментарии закрыты