Бывший вице-мэр Сочи взят под стражу в зале суда

466x10000_out__В Центральном районном суде Сочи 22 октября завершился процесс по делу бывшего заместителя главы города Олега Вронского — он признан виновным в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство по семи эпизодам.

Следствием и судом установлено, что Вронский с октября по декабрь 2012 года давал незаконные указания подчиненным  готовить и предоставлять ему на подпись проекты разрешений по организации строительных работ на территории районов города, в том числе  коммерческих объектов, многоквартирных и частных домов, сообщает Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю.

При этом чиновник знал, что земельные участки располагались в зоне горно-санитарной охраны курорта и особого градостроительного контроля, а также о том, что во всех представленных документах отсутствует заключение государственной экологической экспертизы, проведение которой необходимо в подобных случаях. Нарушив порядок согласования указанных документов, заместитель главы Сочи подписал разрешения на возведение 7 объектов, предоставив право на строительство, несмотря на отсутствие оснований для этого.

Судья приговорил бывшего вице-мэра к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Олег Вронский взят под стражу в зале суда.

Ранее «Югополис» сообщал, что Олег Вронский был приговорен судом к штрафу на сумму 80 тыс. руб. за превышение должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство высотного апартаментного комплекса на Курортном проспекте.

«Югополис» рассказывал, что заместитель главы Сочи Олег Вронский официально уволен по собственному желанию с 4 июня 2013 года.

Олег Вронский родился в 1970 в году Красноярске. Окончил КубГАУ. Кандидат технических наук, почетный строитель Российской Федерации. В течение нескольких лет возглавлял департамент строительства администрации Краснодара. В 2009 году был назначен вице-мэром Сочи.

http://www.yugopolis.ru/news/social/2015/10/22/87310/sochi-moshennichestvo-administraciya-sochi-oleg-vronskii

Метки материала: