Блогер обвинил КПРФ в нарушении закона во время предвыборной кампании

Блогер выложил в сеть фотографии документа, подтверждающие, что КПРФ намерена потратить на предвыборную кампанию одного из кандидатов-одномандатников больше 64 млн рублей, что в полтора раза превышает допустимый законом предел затрат из средств избирательного фонда.

imagesБлогер vladislavstar в своем Livejournal рассказал, что при посещении офиса первого секретаря Московского горкома КПРФ Валерия Рашкина ему попался на глаза документ (фото приложены в посте: 1, 2, 3, 4, 5) — ориентировочная смета «кампании по выборам в одномандатном округе в ГД РФ 2016 г.».

«Если посмотреть на итоговую сумму, которую в КПРФ собираются потратить на кампанию кандидата-одномандатника – 64,2 млн рублей, то становится очевидным, что уже на стадии подготовки к выборам партия КПРФ совершенно спокойно и неприкрыто планирует нарушать закон», — пишет блогер.

В примечании к документам сказано, что включены все затраты: «по избирательному фонду и дополнительные».

«Естественно, эта сумма противоречит закону и значительно превышает положенный одномандатнику фонд (Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 05.04.2016) «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», статья 71 п.9: предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата не может превышать 40 млн рублей)», — отмечает блогер.

В смете указаны стандартные строчки расходов: на содержание штаба, на сеть агитаторов, аналитиков, на социологические исследования, изготовление АПМ и рекламы, СМИ, пикеты и агитационные мероприятия, организацию встреч с избирателями и т.д.

«Однако понятно, что «вмещаться» в отведенные 40 млн рублей в КПРФ не собираются, позволяя себе траты с большим размахом», — подытожил он.

17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Государственную думу нового созыва, они состоятся 18 сентября, в третье воскресенье месяца.

http://www.vz.ru/news/2016/6/23/817649.html

Метки материала: