Бизнес-омбудсмен Титов не исключает, что под амнистию могут попасть Ходорковский и Лебедев

Уполномоченный по правам предпринимателей в России не исключает, что под экономическую амнистию, объявленную президентом России Владимиром Путиным в пятницу, могут попасть экс-глава компании ЮКОС Михаил и бывший руководитель МЕНАТЕП Платон Лебедев.

«Сегодня надо провести юридический анализ, я не могу точно сказать, будет ли считаться то, что они осуждены двумя судами, препятствием для их освобождения», — цитирует РИА «Новости» ответ Титова в интервью телеканалу «Россия 24» на вопрос о том, остались ли Ходорковский и Лебедев в списках после модификации закона об амнистии.

Ранее глава профильного комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников поддержал предложение об амнистии, но заявил, что в случае принятия решения об амнистии она вряд ли коснется бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Накануне Крашенинников сообщил «Газете.Ru», что в профильном комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству переработанный документ еще не видели.

На свободу Ходорковский должен выйти 25 октября года, но ранее сообщалось, что Ходорковскому и Лебедеву может грозить третий срок.

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/06/22/n_2990177.shtml

Комментарии закрыты